Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fondant aux deux chocolats et caramel de tabasco

Il y a quelques jours, j'ai reçu un joli coffret avec du vert, leur nouveauté, mais aussi du tabasco rouge et quelques autres produits pour reproduire des recettes concoctées par la marque. Avant de me lancer dans la création de recettes, j'ai donc refait une des leurs. Le caramel est très fort : à utiliser avec parcimonie OU mettre moins de tabasco dans la recette !!Pour les fondants :120 g de chocolat noir120 g de beurre4 oeufs140 g de sucre60 g de farineqq gouttes de tabasco rouge8 carrés de chocolat blancPour le caramel :100 g de sucre2 cc de tabasco rouge (très fort !)5 cl d'eau bouillantePréchauffer le four à 200°Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre. Fouetter les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une mousse compacte. Ajouter délicatement le chocolat fondu, la farine et le tabasco. Mélanger à la spatule.Verser un peu de pâte dans des moules à muffins ou des ramequins. Ajouter 1 carré de chocolat blanc puis recouvrir de pâte jusqu'au 3/4 du moule. Enfourner 18 à 20 min. Préparer le caramel.Faire caraméliser le sucre, le tabasco et 2 cc d'eau dans une casserole à fond épais. Ajouter le reste d'eau afin d'obtenir un caramel liquide. Laisser refroidir.Servir les fondants tièdes avec une lichette de caramel
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Fondant aux deux chocolats et au gingembre - La Pâtisseries Facile

Pour environ 6 personne : difficulté  Ingrédients : - 120 g de chocolat noir - 12 carrés de chocolat blanc - 50 g de gingembre confit coupé en dès - 60 g de farine tamisée - 80 g de sucre en poudre - 4 œufs - 120 g de beurre salé ?? Préchauffer
 


 

Muffins aux deux chocolats. - Croquant Fondant Gourmand

Des Muffins aux deux chocolats où le chocolat au lait a fondu en laissant une pellicule croustillante dont la douceur contraste avec le cacao bien
 


 

Gâteau crousti fondant aux deux chocolats - Les recettes de Faty

Entre le croustillant,le fondant et le mariage parfait des deux chocolats,cet entremet plaisir est un pur bonheur! Biscuit chocolaté: 2 œufs 3 càs de sucre 1 càs de cacao 2 càs de poudre d'amande 2 càs de farine Le sirop à 30°: 50 g de sucre 50 g
 


 

Fondant aux deux chocolats - CNRS : Cuisiner Nuit Rarement à la Santé

Ingrédients pour 10 cobayes : 400g de chocolat blanc 6 œufs 180 g de chocolat blanc 100 g de farine 150 g de beurre 100 g de
 


 

Tarte aux deux chocolats comme un fondant et une ganache - Mes petits choux

Bonjour, Cette tarte n’est pas ordinaire : elle ressemble étrangement à un délicieux fondant au chocolat au lait … Je l’ai recouvert pour un aspect plus lisse d’une ganache au chocolat noir. Ce n’en est que meilleurs ! Je l’ai accompagnée de petits
 


 

Fondant aux deux chocolats au Croccanti de cacahuètes grillées Salées - amitie en cuisine

Une belle gourmandise qu'Eryn proposait encore sur son blog.  Je me suis empressée de tester, ayant envi de notes de cacahuètes
 


 

Tarte deux chocolats caramel - Recettes et créations de Christine

Pâte et ganaches réalisées avec le Cook expert
 


 

Bavarois aux deux chocolats et caramel au beurre sale - dixie

Recette bavarois aux deux chocolats, caramel beurre salé. Pour 8 personnes (moule,26cm) Ingrédients: Le fond du gâteau : 250 g de
 


 

Carré au Caramel, Guimauve et deux chocolats - les délices de Capu

                    Pour les 3 ans du blog de Maïwenn, j'ai choisi de
 


 

Sablé noisette, caramel au beurre salé, cacahuètes et deux chocolats - Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes