Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

SZARLOTKA

Ingrédients pâte : 200 g de beurre, coupé en dés, 380 g de farine,2 jaunes d'oeufs,1 c à c de levure chimique,60 g de sucre, vanille en poudre, 1 pincée de sel.Ingrédients garniture : 700 g de pommes pelées et tranchées finement,2 c à s de jus de citron,1 c à c de cannelle,1/2 c à c de clou de girofle moulu, 80 g de biscuits secs en poudre,150 g de sucre, 1 c à s de lait.         Préchauffer le four à th 200°.Pétrir, rapidement, le beurre avec la farine mélangée avec la levure. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et le sel. Partager la pâte en 2 parties : 1/3 et 2/3. Mettre au frais 1 heure.            Foncer un moule à charnière de 22 à 24 cm de diamètre,  beurré et fariné avec la plus grande partie de pâte. Piquer le fond. Mettre au frais 30 minutes. Cuire à blanc 10 minutes.               Mélanger, délicatement, les pommes avec le citron, la cannelle, la girofle, le sucre et la poudre de biscuits. Verser dans sur la pâte. Egaliser. Couvrir avec l'autre partie de la pâte piquée à la fourchette. Bien souder. Faire un dessin avec une fourchette ou la pointe d'un couteau, sans percer la pâte. Passer le lait au pinceau.        Cuire 50 à 60 minutes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


SZARLOTKA SYPANA

Ingrédients :1 tasse de farine, 1 tasse de semoule fine, 1 tasse de sucre 1 sachet de levure chimique, 1.5 kg de pommes après épluchage, 1 jus de citron, cannelle, 150 g de beurre froid. Mélanger la farine, la semoule, le sucre, la levure et de la cannelle.  Diviser en 3 parties égales. Râper les pommes à la râpe à gros trous, mélanger avec 2 c à s de sucre, de la cannelle et le jus de citrons. Beurrer un moule allant au four en terre
 


 

Szarlotka - gâteau aux pommes polonais

Szarlotka - gâteau aux pommes polonaisINGREDIENTS:(pour 6 personnes)?? ?? ????Pour la pâte sablé:?? ?? ??250 g de farine125 g de beurre70 g de sucre semoule ou glace1 jaune d'oeuf5 cl d'eau (ou de lait)1 pincée de sel?? ?? ??Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec un peu de
 


 

Gâteau Polonais aux pommes Szarlotka Sypana

L'originalité de ce gâteau aux pommes est dans sa préparation : un mélange de farine, de semoule des pommes et du beurre. Pas d'oeufs pas de lait. Tiré du blog de Nadji qui a un blog plein de recettes fabuleuses, il faut aller lui rendre visite,
 


 

Szarlotka ou tourte aux pommes polonaise - Quand Nad cuisine...

Avant de commencer, je tenais à toutes et tous vous remercier pour vos gentils messages à l'occasion de mon anniversaire, ça me touche beaucoup, MERCI! Allez zou, on passe à la recette! Une délicieuse tourte aux pommes découverte sur le blog de
 


 

szarlotka...encore une petite tourte polonaise aux pommes - La cuisine d'Anna

Il me restait quelques belles pommes lobo au frigo.J'ai repris ma recette que j'ai publié ici. J'ai divisé la recette de pâte en 2. Je