Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Samoussas aux légumes

S'il y avait un pays où les végétariens seraient rois, ce serait l'Inde sans hésiter! Avec une foule de recettes de céréales et de légumes plus alléchantes les unes que les autres, le sous-continent offre une palette quasi-illimités de plats sans viande. Et parmi elles les samoussas occupent une place de choix. Bien que préparé avec du boeuf ou de l'agneau, ces petits triangles délicieusement croustillants sont divins simplement garnis de légumes épicés. Pour le pliage je vous laisse le lien d'une pour savoir comment confectionner cette recette. Vous pouvez parfaitement congeler vos samoussas crus si vous avez trop. Vous n'aurez plus qu'à les plonger directement dans l'huile de friture pour les faire cuire et les décongeler en même temps. Pour 20 samoussas. Ingrédients- 10 feuilles de brick- 1 petit poireau- 1 pomme de terre- 1 carotte- 50 g de petits pois frais ou surgelés- 1 cuil à soupe de curry en poudre- Huile de friture + 1 cuil à soupe- Sel, poivre.1 - Couper la pomme de terre en petits dés. Râper la carotte. Eliminer la partie verte du poireau et l'émincer finement. Dans une poêle faire chauffer la cuillère à soupe d'huile et faire dorer les dés de pomme de terre, puis ajouter le poireau et la carotte et continuer la cuisson 2-3 min. Incorporer les petits pois, le curry en poudre, salez, poivrez et ajouter un filet d'eau. Laisser cuire à couvert pendant 5 min à feu doux jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Laisser refroidir.2 - Découpez chaque feuille de brick en deux et les garnir de farce comme montrer sur ladans l'introduction. Dans une poêle faire chauffer environ 1 cm d'huile de friture et faire dorer les samoussas sur les deux faces. Les déposer sur une assiette couverte d'essuie-tout pour en absorber d'excédent de gras. Servir chaud ou tiède.  Photo - personnelle - Jardin du Val Ramheh,.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


SAMOUSSAS DE SOLE AU SAFRAN, PUREE DE CHOU-FLEUR & POMMES DE TERRE - SAMOUSSAS DE LENGUADO AL AZAFRAN, PURE DE COLIFLOR & PAPAS - Vanille & Poivre Rose

Tellement contente d'avoir trouvé de la pâte filo ici en Argentine, j'en ai fais un stock assez important, avec des paquets de 500 g de
 


 

SAMOUSSAS DE POIRES & DULCE DE LECHE - SAMOUSSAS DE PERAS & DULCE DE LECHE - Vanille & Poivre Rose

Encore des samoussas .................. tout simples, tout rapides, tout bons, version sucrée pour un dessert gourmand. Samoussas
 


 

*Rolls de légumes*

Je vous propose une recette fraiche et croquante pour attendre l'été. Vous pourrez le servir un entrée ou en apéritif.Ingrédients pour 2 :Courgette bien droite et longue : 1Carotte : 1Radis longs : 5Concombre long : 1/3Tartare au noix : 1 potAsperges : 6 pointesCiboulette : quelques brinsSel, poivre D A l'aide d'une mandoline, tailler la courgette en fines tranches. Déposer les tranches sur un torchon. Les saler, recouvrir d'un autre torchon et laisser de
 


 

Tian de lgumes

Nouvelle recette de chef : Tian de
 


 

Pole de lgumes oublis

Nouvelle recette de chef : Pole de lgumes
 


 

Jardinière de légumes

J'ai servi cette jardinière de légumes de de mon partenaire. Pour 4 personnes :6 pommes de terre ( soit 560 g )3 carottes ( soit 300 g )1 oignon 1 petite boîte de petits pois ( poids net : 200 g ) 200 g de lardons fuméshuile d'olive1/2 cac de thymsel, poivre Éplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en carrés assez fins.Émincer finement l'oignon.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Y mettre
 


 

Wok de légumes au boeuf

Pour 3 personnesTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson 10 minutes Aujourd'hui je vous fais voyager en asie avec ce délicieux wok de légumes eu boeuf.J'ai acheté lors du nouvel an chinois une bouteille de sauce wok, qui attendait depuis sagement dans mon placard d'être utilisée.Et bien c'est chose faite avec ce délicieux wok de légumes au boeuf et champignons. LES INGREDIENTS1 belle courgette3 carottes moyennes3 champignonsEnviron 150g de riz
 


 

Tian de Légumes

L'été est annoncé, la saison des barbecues est lancée, alors pour accompagner vos grillades, un bonTian de légumes au thym et origan.Un accompagnement facile et goûteux.Liste des ingrédients :600 g de pomme de terre variété"" chair ferme fine et fondante en bouche, 2 courgettes, 4 tomates, du thym, origan séché, huile d'olive, 2 gousses d'ail. Préchauffez le four T° 180°Épluchez les pommes de terre, lavez les courgettes et tomates.Coupez tous les légumes à
 


 

Tarte aux lgumes

Nouvelle recette de chef : Tarte aux
 


 

Terrine aux légumes

   L'alimentation est l'un des piliers de notre santé. A l'approche des fêtes, il est bon d'avoir quelques recettes végètariennes sous la main afin de se préparer à faire quelques agapes....Une terrine à base de lentilles corail avec des légumes en l'occurence du brocolis, des marrons et des noisettes pour le croustillant.Un plat complet et équilibré .Le brocoli contient un élément protecteur , facteur de ralentissement du vieillissement un