Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Samoussas aux légumes

S'il y avait un pays où les végétariens seraient rois, ce serait l'Inde sans hésiter! Avec une foule de recettes de céréales et de légumes plus alléchantes les unes que les autres, le sous-continent offre une palette quasi-illimités de plats sans viande. Et parmi elles les samoussas occupent une place de choix. Bien que préparé avec du boeuf ou de l'agneau, ces petits triangles délicieusement croustillants sont divins simplement garnis de légumes épicés. Pour le pliage je vous laisse le lien d'une pour savoir comment confectionner cette recette. Vous pouvez parfaitement congeler vos samoussas crus si vous avez trop. Vous n'aurez plus qu'à les plonger directement dans l'huile de friture pour les faire cuire et les décongeler en même temps. Pour 20 samoussas. Ingrédients- 10 feuilles de brick- 1 petit poireau- 1 pomme de terre- 1 carotte- 50 g de petits pois frais ou surgelés- 1 cuil à soupe de curry en poudre- Huile de friture + 1 cuil à soupe- Sel, poivre.1 - Couper la pomme de terre en petits dés. Râper la carotte. Eliminer la partie verte du poireau et l'émincer finement. Dans une poêle faire chauffer la cuillère à soupe d'huile et faire dorer les dés de pomme de terre, puis ajouter le poireau et la carotte et continuer la cuisson 2-3 min. Incorporer les petits pois, le curry en poudre, salez, poivrez et ajouter un filet d'eau. Laisser cuire à couvert pendant 5 min à feu doux jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Laisser refroidir.2 - Découpez chaque feuille de brick en deux et les garnir de farce comme montrer sur ladans l'introduction. Dans une poêle faire chauffer environ 1 cm d'huile de friture et faire dorer les samoussas sur les deux faces. Les déposer sur une assiette couverte d'essuie-tout pour en absorber d'excédent de gras. Servir chaud ou tiède.  Photo - personnelle - Jardin du Val Ramheh,.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tagliatelles de légumes - gumes - gumes -- Parce que je ne mange pas de ketchup !! - Chourprise - 4 mains pour une cuisine simple et légère

Quoi ? On n'a pas le droit d'être un poil moins inspiré que d'habitude ? Aujourd'hui, j'avais envie d'un bon plat de pâtes avec une
 


 

Samoussas aux légumes et samoussas courgette/chèvre/basilic - Cuisine Douceurs et Partage

Voici une petite recette que l'on peut servir autant en apéro qu'en entrée, ou en accompagnement d'une salade.Je vous propose ici
 


 

samoussas aux légumes et samoussas tomates-chèvre-basilic 2 - Photo de apéro - Cuisine Douceurs et Partage

samoussas aux légumes et samoussas tomates-chèvre-basilic 2 de l'album apéroCuisine Douceurs et
 


 

samoussas aux légumes et samoussas tomates-chèvre-basilic - Photo de entrée / plat de soir - Cuisine Douceurs et Partage

samoussas aux légumes et samoussas tomates-chèvre-basilic de l'album entrée / plat de soirCuisine Douceurs et
 


 

SAMOUSSAS DE SOLE AU SAFRAN, PUREE DE CHOU-FLEUR & POMMES DE TERRE - SAMOUSSAS DE LENGUADO AL AZAFRAN, PURE DE COLIFLOR & PAPAS - Vanille & Poivre Rose

Tellement contente d'avoir trouvé de la pâte filo ici en Argentine, j'en ai fais un stock assez important, avec des paquets de 500 g de
 


 

Samoussas aux légumes et samoussas courgette/chèvre/basilic

Voici une petite recette que l'on peut servir autant en apéro qu'en entrée, ou en accompagnement d'une salade.Je vous propose ici 2 déclinaisons, mais il y en a plein d'autres .... J'ai choisi, ici, de les faire cuire au four pour ne pas rajouter de matière grasse mais il est possible de les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile.Pliage des samoussas :Ingrédients :Pour 8 samoussas tomates/chèvre/basilic :-4 feuilles de brick-8 rondelles de bûche de chèvre-4 tomates cerises-8
 


 

SAMOUSSAS DE POIRES & DULCE DE LECHE - SAMOUSSAS DE PERAS & DULCE DE LECHE - Vanille & Poivre Rose

Encore des samoussas .................. tout simples, tout rapides, tout bons, version sucrée pour un dessert gourmand. Samoussas
 


 

Pole de lgumes oublis

Nouvelle recette de chef : Pole de lgumes
 


 

Poêlée de riz aux poulet et légumes

Salam Alykoum, Bonjour,INGREDIENTS 1 escalope de poulet350 g de brunoise de légumes surgelé (acheté à Leclerc marque repère)1 bol de riz environ long incollablesel, poivre, huile d'olive2 gousses d'ailépices : 1 cuillère à café de
 


 

Tian de Légumes

L'été est annoncé, la saison des barbecues est lancée, alors pour accompagner vos grillades, un bonTian de légumes au thym et origan.Un accompagnement facile et goûteux.Liste des ingrédients :600 g de pomme de terre variété"" chair ferme fine et fondante en bouche, 2 courgettes, 4 tomates, du thym, origan séché, huile d'olive, 2 gousses d'ail. Préchauffez le four T° 180°Épluchez les pommes de terre, lavez les courgettes et tomates.Coupez tous les légumes à