Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

La pastiera de maccheroni

La pastiera salée est une recette qui ne manque jamais à la table de belle-môman au moment des fêtes de Pâques. D'origine napolitaine (comme belle-môman), ce gâteau de pâtes se déguste accompagné de charcuterie. Certaines familles l'incluent d'ailleurs à [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La Pastiera napoletana / La Pastiera napolitaine - L'Italie dans ma cuisine

Ceux qui me lisent régulièrement savent que belle-môman est de Sarno, commune de la Campanie. Elle est venue vivre à Brindisi lorsqu'elle
 


 

Maccheroni boscaiola

Un plat de pâtes champêtre très répandu en Italie. - Maccheroni boscaiola - Lolibox - Recettes de
 


 

Maccheroni dolci

Les maccheroni dolci sont un plat d’origine étrusque encore préparés aujourd’hui en Ombrie à la veille de la Toussaint et de la de Noël. Il s’agit de pâtes assaisonnées de noix, miel, chapelure et sel mais aussi du cacao, de la cannelle, de l’alkermes et d’autres ingrédients qui varient de famille en
 


 

Maccheroni siciliani

Maccheroni siciliani sont des pâtes ressemblant aux busiate sicilienne. Dans cette recette du XV°, elles sont aromatisées avec de l'eau de rose et servies avec du fromage et des
 


 

Maccheroni alla calabrese

La recette des maccheroni alla calabrese est assez simple. Le terme maccherroni es y un terme générique pour le mot
 


 

Pastiera napoletana

Ingrédients pour la pâte brisée: 500gr de farine - 150gr de sucre 250gr de beurre - écorce d'orange 1 oeuf - 2 jaunes d'oeuf Ingrédients de la garniture : 560gr de blé cuit - 250 gr de lait 500gr de sucre - fleur d'oranger Ecorces de citron -
 


 

Un dimanche a la campagne: La Pastiera

Magnifique et sûrement délicieuse! Bises et bon week-end, Rosa merci pour la découverte Encore un
 


 

Pastiera napoletana - Les spécialités italiennes

Ingrédients pour la pâte brisée: 500gr de farine - 150gr de sucre 250gr de beurre - écorce d'orange 1 oeuf - 2 jaunes d'oeuf Ingrédients de la garniture : 560gr de blé cuit - 250 gr de lait 500gr de sucre - fleur d'oranger Ecorces de citron -
 


 

Pastiera napolitaine - La Cuisine Italienne

La pastiera napolitaine est le gâteau traditionnel de la période pascale. Préparée à partir du Jeudi Saint, elle est présente sur toutes les tables
 


 

Maccheroni aubergines-feta. - Croquant Fondant Gourmand

Quelques pâtes bien choisies, des aubergines et des tomates bien fraîches, de la feta, feront de ces Maccheroni aubergines-feta une délicieuse salade