Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pesto de kale aux noisettes, by Clea

Après - encore - une loooongue absence due cette fois à un disque dur planté avec plus d'un mois de boulot dedans (youpi), me revoici avec une petite recette printanière inspirée du. Je ne vous présente plus le kale, hein, tout le monde sait que si on n'en mange pas tous les jours on meurt dans d'atroces souffrances. En même temps, le smoothie pomme-kale-gingembre c'est délicieux mais ça va un moment. Ensuite, c'est comme pour tout, il faut savoir tourner la page (je vous épargne le jeu de mot avec la feuille). Parce qu'on peut faire plein de trucs, en fait, avec le kale : cru ou cuit, à boire ou à manger, version detox ou gourmande... Enfin bon, si ça vous tente, je vous laisse entre les mains de la spécialiste !    Comme le kale en salade fait déjà pas mal partie de mon quotidien (ma version préférée : avec une vinaigrette au sirop d'érable et des airelles séchées), j'ai jeté mon dévolu sur un pesto ultra simple, à conserver au frigo et à ressortir pour booster le moindre petit plat : pâtes ou risotto, salade de haricots blancs,dip apéro, petits légumes farçis oucrostini chèvre-tomate... Idéal les soir de flemme, en fait, ou quand on veut frimer un peu : "Ca? Oh non c'est rien c'est juste un petit pesto de kale, il me restait des feuilles après la tatin de poires au kale et gorgonzola").Comme je suis incapable d'attendre quand j'ai envie de quelque chose (les chaussures aussi, malheureusement) et que je n'avais pas de parmesan sous la main, je l'ai remplacé par un mélange levure maltée/purée de cajou. Et j'ai mélangé l'huile d'olive avec un peu d'huile de chanvre, pour le parfum vert et l'équilibre en acides gras essentiels. Pour le reste, il ya des noisettes torréfiées - et c'est tout. Je n'y avais jamais pensé, mais le duo kale-noisette fonctionne drôlement bien. Merci Cléa.Maintenant que j'ai plongé le nez dans ce super petit bouquin, je vais pouvoir tester le mojito de kale (oui oui, mais dans le mien il y aura du rhum et pas qu'un peu) et les chips qui vont avec,  la glace menthe-chocolat, la soupe crue, les lasagnes et la pizza double kale ! Pour commencer ;-)So long, petit smoothie...     Pesto de kale aux noisettes(Inspiré de la recette de Cléa, "Kale, un super aliment dans votre assiette")50 g de kale50 g de noisettes1 cuil. à s. de levure maltée1 cuil. à s. de purée de cajou50 ml d'huile d'olive30 ml d'huile de chanvre Faire dorer les noisettes dans une poêle sans matière grasse ou au four pendant 8 minutes à 180 °C. Laisser tiédir quelques minutes, puis frotter entre les doigts pour ôter les petites peaux. Mettre dans le bol d'un blender avec la levure maltée, la purée de cajou, les feuilles de kale et les huiles végétales. Mixer par à coups, jusqu'à obtenir une texture homogène mais pas lisse. Conserver au réfrigérateur, dans un bocal hermétique, pendant 1 semaine.    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Kale, un super aliment - Clea

Clea nous a habitués à proposer de super livres de cuisine. Elle consacre son petit dernier au kale, ce chou aux multiples vertus santé dont je vous ai déjà parlé ici : Kale, un chou vert et frisé (clic). Il est en effet bourré d’oligoéléments, ... ... est un article du blog.Articles relatifs :Related
 


 

1 recette de pesto: Pesto de Kale (Chou Frisé)

Des recettes de pesto inspirées de la cuisine italienne et du monde / Des recettes simples à faire,
 


 

Les bonheurs d'Anne & Alex: Journée Nationale du Kale - National Kale Day + recette Sauté de Kale

Coco + kale ça fonctionne trop bien ! Ma recette préférée de kale c'est celle-là :
 


 

Pesto de kale à l'ail des ours

C'est la troisième année que nous usons et abusons de l'ail des ours :P Le pesto est la façon la plus simple et évidente pour le déguster, nous vous en avions déjà proposé de deux sortes différentes sur le blog (ici et là). Tartiné sur du pain, en
 


 

PESTO DE KALE

C'est une recette que j'avais en tête depuis longtemps. Pour la faire, je me suis inspirée de mon et du pesto dekale qu'a récemment présenté sur son délicieux blog. Le résultat a été au-delà de mes espérances : c'est un régal ! J'ai utilisé des noix de cajou crues, brutes et bio, pour une saveur plus intense. Demain, je vous proposerai ce pesto de kale dans une recette d'une grande finesse.Pas de parmesan dans ce pesto qui est vegan. On peut bien sûr
 


 

Pizza au pesto de kale

Pizza au pesto de kale. La pizza est sans gluten et
 


 

Pesto de kale | Brutalimentation

Je continue de m'inspirer du blogue Eating rules et des idées du défi #Unprocessed food! Hier on y parlait pesto... de kale.  Le pesto traditionnel est fait à base de basilic ou d'une fine herbe fraîche et verte.  Le kale, une belle grande feuille verte, fera le travail en ajoutant un boost côté valeurs
 


 

Tagliatelle au pesto de kale aux amandes

Un pesto au chou kale qui accompagnera à merveille tout type de pâtes - Tagliatelle au pesto de kale aux amandes sur Lolibox, recettes de
 


 

Tagliatelle au pesto de kale aux amandes

Un pesto au chou kale qui accompagnera à merveille tout type de pâtesRecette de cuisine ou article: sur
 


 

Kriket's cooking: Pesto de kale

original Votre façon d'utiliser le chou kale est inventive, merci pour l'idée! Merci beaucoup :-)