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Sablés poussins

Voici des sablés  en forme de poussins parfaits pour Pâques et surtout facile à réaliser même avec vos petites têtes blondes (ou brunes). Le corps du poussin est réalisé avec un emporte-pièce en forme d'oeuf, ovale, puis décoré avec de la pâte à sucre jaune et orange, et noir et blanc pour les petits yeux. Rien de très compliqué si ce n'est résister à vouloir les adopter :-)Inutile d'investir dans un emporte-pièce en forme de poussin, celui en forme d'oeuf fera l'affaire et il vous sera bien pratique pour improviser bien d'autres formes (ballon de rugby par exemple ou tête de lapin). J'ai eu le mien dans un kit de pâte à modeler que j'avais acheté pour ma coccinelle mais je suppose que vous pouvez en trouver partout dans le commerce surtout dans les boutiques à bazar type Babou, Gifi, Casa, Hema... ou sur Internet. Vous trouverez d'ailleurs ma recette 125 g de farine75 g de beurre60 g de sucre1 jaune d'oeuf3 cl d'eau1 pincée de selPâte à sucre : orange, jaune, noir et blancBlanchir le jaune d'oeuf le sucre et l'eau, réserver.Sur un plan de travail, mettre la farine et le sel, mélanger. Ajouter le beurre coupé en morceaux et écraser l'ensemble entre vos mainsSabler ainsi jusqu'à ce que le beurre enrobe la farine.Faire un puits et y verser le mélange oeuf-sucre.Mélanger avec les doigts sans trop insister pour éviter de donner du corps à la pâte.Ramasser la pâte, former une boule, aplatir et filmer. Placer au frais 30 min.Préchauffer le four à 180°Étaler la pâte 0,5cm sur un plan de travail fariné.Façonner des sablés à l'aide de l'emporte pièce en forme d'oeuf .Enfourner à 180° pendant 10 minLaisser refroidir complètement.Préparer la pâte à sucre : le jaune pour le corps du poussin, l'orange pour le bec et les pattes, ainsi que les yeux avec de la pâte blanche et noire. Monter les sablés poussins selon le shéma sur la photo en mouillant légèrement pour que ça colle. C'est prêt !
 


 
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