Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Vinaigrette passe-partout

Ingrédients (donne environ 1 tasse) :2 c. à soupe de moutarde de dijon2 c. à soupe de  de vin blanc (ou autre vinaigre, au choix)1 c. à soupe de jus de citron frais pressé*2 c. à soupe d'eau1 c. à thé de sucre blanc (ou de sirop d'érable, de miel, etc.)1/2 c. à thé de fines herbes séchées (assaisonnement à l'italienne par exemple)1 pincée de flocons de piments forts ()Sel et poivre du moulin1/2 tasse d'huile d'olive *J'ajoute un peu de jus de citron afin de rendre la vinaigrette un peu plus acidulée. Libre à vous d'en mettre ou pas :)Préparation : Dans un grand pot Mason de 750 ml, mélanger tous les ingrédients à l'exception de l'huile.  le pot et bien remuer.Ajouter l'huile, refermer et remuer vigoureusement pour créer une émulsion.Servir sur une salade verte, avec des crudités, etc.Verdict: très bonne vinaigrette. vite fait et très bonneSource: Blog À porc égal (merci Mathieu pour cette bonne recette)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Vinaigrette passe-partout

Oh les vinaigrettes! Lorsque je me suis mise à cuisiner quotidiennement, j'ai découvert beaucoup de trucs et c'est comme si un nouveau monde s'ouvrait à moi. Ça a l'air peut-être intense comme affirmation mais c'est le sentiment que j'ai. Il y a beaucoup de choses auxquels je n'avais jamais pensé et que je découvrais que l'on pouvait faire soi-même. Les sauces et les vinaigrettes ont été une grande découverte et c'est maintenant rendu une habitude
 


 

Sauce aux graines de tournesol passe-partout

En continuant de changer doucement nos habitudes alimentaires, j'avoue avoir un maillon faible, soit les béchamels ou les sauces au fromage. Mon copain et moi adorons le mac and cheese et c'est souvent mon repas de prédilection lorsque je n'ai pas envie de cuisiner longtemps ou lorsque le frigo est vide de légumes car l'on attend notre panier Lufa. J'ai toujours un peu de fromage qui attend au frigo et il sauve de temps en temps un souper. Ayant déjà effectué la
 


 

Gâteau d’été aux fruits de saison – gâteau passe-partout | Recette de base

Ah les chaudes soirées d'été, à discuter sur la galerie, en regardant le soleil se coucher, en bonne compagnie, avec un bon verre de vin froid. J'ai toujours aimé ces moments - trop peu fréquents à mon avis - de rencontre avec des amis, la famille, les enfants, à profiter du temps qui passe.
 


 

Asperges poêlées, vinaigrette truffe et fruit de la passion - La Médecine Passe Par La Cuisine

Après avoir dégusté un repas gastronomique chez Stéphane Jego, j'avais de nouveau envie de légumes frais et croquant. Et voilà que m'est revenue une entrée très très simple que j'avais en tête depuis longtemps. Le fruit de la passion est devenu
 


 

Salade du vendredi soir : potiron, fromage d'Ossau-Iraty, airelles, vinaigrette de mangue - La Médecine Passe Par La Cuisine

Le vendredi soir, j'aime bien changer un peu de l'ordinaire de la semaine. Pour autant, ce n'est pas un repas très compliqué mais je tiens à ce qu'il soit différent du quotidien. Depuis que je connais le potiron, j'avoue que j'ai du mal à le
 


 

Salade vitaminée : fenouil, riz complet, orange sanguine, poulet et saumon fumé, vinaigrette au fruit de la passion - La Médecine Passe Par La Cuisine

Malgré une photo qui ne la montre vraiment pas à son avantage, cette salade est un régal. Et le grand plus pour moi, c'est qu'elle est encore meilleure lorsque vous l'avez préparée la veille. C'est une salade un peu fourre-tout : un légume, un
 


 

Poireau-vinaigrette revisité : oeuf poché et vinaigrette asiatique - SAVEUR PASSION

Après les gourmandises sucrées proposées en début de semaine, il était temps de revenir à plus de légèreté. Avec le bar d'hier, très peu calorique, et avec cette assiette qui renouvelle le genre poireau-vinaigrette : un poireau tout frais , jeunôt,
 


 

Je suis marbré de partout....... - NICOLE PASSIONS

Ingrédients pour le gâteau 5 œufs 350 gr de sucre 270 gr de farine 200 gr de beurre ramolli 1 paquet de levure chimique 2
 


 

Salade à emporter partout | Lau's pastries and cakes

Voici une idée de salade toute simple à emporter partout. Pour manger le midi au travail, en pique nique,... C'est vraiment pratique et super sympa comme présentation.Je vous ai mis une des recettes que j'ai fait cette semaine. Faite juste attention à ne pas mettre en contacte la salade et la vinaigrette, sinon elle
 


 

Les distributeurs automatiques de cupcakes arrivent partout !

Après 1 ou 2 exemplaires installés avec parcimonie aux Etats-Unis, le concept se développe dans les grandes villes, et interpellent le public. C’est bien connu, les américains adorent tout ce qui est pratique et fait gagner du temps. Ils ont créé les distributeurs automatiques d’argent, les drive-in pour distributeurs automatique d’argent, les distributeurs d’Ipad et [...]Cet article est apparu en premier