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Recettes de cuisine: Rechercher

Dos de cabillaud au beurre d'ail des ours pour une entrée pascale

Hier chez ma fille, j'ai fait pour la première fois une foccacia à la levure de boulanger sèche.Je reviendrai sur cette focaccia dans quelques jours et vous dirai ce que j'en ai conclu.En attendant en fouillant dans mes archives, je vous ai retrouvé cette recette qui "va bien" en ce moment et qui pourrait vous faire une jolie entrée pascale avant l'agneau traditionnel.Vous avez de l'ail des ours autour de chez vous, filez vite en chercher en forêt mais, si vous n'en avez pas, remplacez-le par un beurre de cerfeuil et vous vous régalerez aussi.DOS DE CABILLAUD AU BEURRE D'AIL DES OURSFacilePréparation : 20-25 mnCuisson : 30 mnPour 2 personnes :- 2 morceaux de dos de cabillaud assez épais- 50 g de beurre 1/2 sel à température ambiante- 1 feuilles ou 2 d'ail des ours ciselée(s) ou 2 c.à soupe de cerfeuil ciselé- 2 petites tranches de lard de colonnata ou de speck- Une noisette de beurre- Sel et poivrePréparer le beurre d'ail en malaxant le beurre 1/2 sel avec les herbes. Réserver au froid.Dans une poêle, avec une noisette de beurre, saisir le cabillaud à feu feu moyen-vif. Cuire environ deux minutes, le retourner délicatement avec une spatule et poursuivre la cuisson deux à trois minutes. Le coeur du pavé de cabillaud doit rester un peu nacré. Saler et poivrer, réserver hors du feu dans la poêle.Dans une autre poêle, chauffée à sec, faire fondre le lard quelques secondes. Débarrasser sur un papier absorbant.Dressage :Dresser le poisson au milieu des assiettes, poser le beurre d'herbes et la tranche de lard dessus, servir aussitôt.Le beurre va fondre sur le poisson chaud en lui apportant toute sa saveur.En accompagnement de ce poisson, je vous suggère éventuellement quelques pommes de terre sautées ou non.Ceci dit, si c'est une entrée, il se suffira à lui-même de façon à apprécier la suite.
 


 
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