Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pancakes à la ricotta

Voilà la deuxième fois que je fais cette recette de pancakes et que je rencontre un succès fou à la maison. Ils sont d'un moelleux incomparable, ils se prêtent très bien pour le petit déjeuner mais aussi pour le brunch. Je crois que cette recette va devenir ma recette de pancakes préféré et comme j'adore ça, ça tombe très bien....J'ai trouvé mon bonheur sur un de mes blogs fétiches.Pour une quinzaine de pancakes200g de ricotta4 oeufs200g de lait200g de farine100g de sucre en poudre2 cc de levure chimique1 pincée de sel3 CS d'huile de tournesolSéparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et la ricotta. Ajoutez le lait et mélanger de nouveau puis incorporer la farine, le sel et l'huile.Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.Incorporer délicatement les au mélange précédent à la d'aide d'une maryse.Si vous trouvez la pâte trop épaisse ajouter 3cl de lait.Faites chauffer une crêpière sur feu moyen.Quand la crêpière est bien chaude verser une louche de pâte que vous étalerez à l'aide du dos de la louche. Lorsque des bulles apparaissent retourner votre pancake et faite le cuire de l'autre côté. Faites de même avec la pâte restant.Déguster les tièdes avec de la confiture, du sirop d'érable......
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Una gatta in cucina: Pancakes alla ricotta e burro di arachidi | Ricotta and Peanut Butter Pancakes

Valeria. Graphic designer, una passione per la fotografia, il cibo sano ed il buon bere.
 


 

PANCAKES A LA RICOTTA

OU UNE NOUVELLE RECETTE ULTRA MOELLEUSELa pancakemania a encore frappé à la maison! Avant d'écrire cet article, j'ai compté par curiosité le nombre de recette de pancakes que je vous ai proposé sur le blog depuis sa création: 11! Il y en a pour tout les goûts, avec des fruits, en version végétale, en version salée...Pour cette treizième version, j'ai choisi une recette à base de ricotta que j'ai trouvée sur le blog "". Il me restait un demi-pot de ricotta et je ne
 


 

Pancakes citron - ricotta

Envie de pancakes légères et citronnées ? Envie d'un breakfast qui change pour faire plaisir aux nains en pension à bamogOland ? Envie d'un prétexte pour manger du sirop d'Érable et se rapprocher de nos amis Canadiens adorés pour les réchauffer de notre French-touch ? Cette recette est
 


 

Pancakes ricotta myrtilles

Recette de pancakes à la ricotta et aux myrtilles, parfaite pour un brunch ou un petit-déjeuner à l'américaine. Un trait de sirop d'érable : un vrai
 


 

PANCAKES CITRON RICOTTA

Moelleux à souhait ces à la, parfumés au ! On peut préparer la pâte la veille au soir, la conserver au réfrigérateur et ajouter les blancs en neige souple à la dernière minute pour des pancakes tout chaud au saut du lit.Pour 4 personnesPréparation: 15 minCuisson: 15 minIngrédients:200 g de ricotta3 oeufsZeste d'un citron30 g de farine50 g de beurre fondu2 c à s de sucrePréparation:Écraser à la fourchette la ricotta.Incorporer les jaunes
 


 

Pancakes à la ricotta | chefNini

Le week-end dernier, c'était la chandeleur. Chez moi ce n'était pas crêpes, mais pancakes. J'avais trouvé il y a un bon moment une recette de pancakes à
 


 

Pancakes ricotta ultra moelleux

Aujourd'hui je vous retrouve avec une recette parfaite pour un brunch du dimanche matin ! Vous avez du
 


 

Les Crocs du Loupinet: Pancakes à la ricotta

Merci pour ce clin d'oeil! Et ravie que ça vous ai plu :) Toutes les publications d’un
 


 

La tambouille de Titegrenouye: Pancakes à la ricotta

c est simple a faire et pas vraiment calorique !!!! mais c'est du "dudu" ça le tout est qu'ils sont
 


 

Pancakes à la ricotta | Confessions de 2 foodaholic

Deux amies, deux personnalités, deux façons de cuisiner mais une passion: la cuisine! Qui a dit que