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Recettes de cuisine: Rechercher

Pain Perdu au Lait d'Amande et Sucre aux Zestes d'Orange

Bon alors là je vous le dis tout net, il y a des recettes indémodables, inclassables, simplissimes et tout le toutim dont on ne se lasse pas et qui comblent nos papilles... Et parfois, ces grands classiques, il nous prend des coups de folies qui nous les font revisiter on ne sait pas trop pourquoi.... Et alors là on se dit qu'on mangerait de cette chose sublime à chaque repas de notre journée tant on se régale... Voilà... C'est exactement ce qui m'est arrivé avec cette recette de pain perdu qui a été réalisée samedi matin dernier, alors que je n'avais rien d'autre que du vieux pain qui menaçait de partir à la poubelle et pas la moindre brioche en vue, ce qui me désespérait.... Toujours de mon lait d'amande, la fin de la boite à vrai dire, et puis une orange qui s'ennuyait ferme, avec sa belle peau colorée.... Mmmmm, l'idée a lentement fait son chemin dans mon esprit. Alors je vous le dis, ce pain perdu c'est du sublime, n'ayons pas peur des mots.... Je vous en livre ma recette avec encore les yeux qui pétillent! Les ingrédients (pour 10 tranches de pain perdu environ)10 tranches de vieux pain (au moins 2 jours)20cl de lait d'amande2 cuillères à soupe de sucre blancle zeste d'1 orange + le jus d'1/2 orange2 ou 3 oeufs (selon leur grosseur)2 cuillères à soupe de sucre vanillé1 noix de beurre La recetteDans une assiette creuse, mélanger le lait d'amande avec le jus d'orange et le sucre blanc. Dans une autre assiette creuse, casser les oeufs et les battre en omelette. Mélanger ensemble les zestes d'orange et le sucre vanillé. Déposer les tranches de pain dans le mélange à base de lait. Les retourner. Veiller à ce que le pain ramollisse mais pas trop car il doit se tenir. Faire fondre le beurre dans une poêle. Tremper ensuite le pain dans les oeufs en les retournant. Les déposer ensuite dans le beurre chaud et laisser cuire 5mn environ de chaque côté, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie coloration. Une fois cuites, déposer les tranches de pain sur du papier absorbant et le saupoudrer avec le sucre vanillé zesté. Laisser tiédir avant de déguster.Pain Perdu au Lait d'Amande et Sucre aux Zestes d'Orange - Les Voyages de Gridelle
 


 
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