Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Frittata d'asperges vertes à la brousse, à la roquette et au basilic

Vous aimez les asperges? Et les oeufs?     Oui?Cette recette est pour vous. A la maison, nous nous sommes régalés!La frittata est une omelette italienne épaisse contenant des légumes et / ou du fromage.La brousse est un fromage frais originaire de la Provence avec une texture grumeleuse. Remplacez-là éventuellement par de la ricotta ou du chèvre frais ce qui a été mon cas puisque je n'avais pas trouvé de brousse Ingrédients pour 2 personnes :1 botte d'asperges vertes5 gros oeufs bio125 g de brousse ( chèvre pour moi )1/2 bouquet de basilic2 c. à s. d'huile d'olive40 g de pousses de roquette Progression :Eliminer les pieds des asperges pour ne conserver que la partie bien verte. Les couper en trois tronçons.Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et faire cuire les asperges pendant 4, 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore al dente. Les égoutter.Emietter la brousse ( chèvre ) et effeuiller le basilic.Casser les oeufs et les fouetter dans un grand bol en les assaisonnant généreusement.Préchauffer le four à 180°C.Dans une poêle compatible avec le four, verser l'huile d'olive et mettre à chauffer sur feu moyen. Répartir l'huile sur toute la surface. Disperser les asperges et parsemer uniformément de la brousse ( chèvre ) Verser sans attendre les oeufs, baisser le feu et laisser cuire quelques minutes ( 2,3 )Terminer la cuisson au four pendant 4,5 minutes jusqu'à ce que la frittata soit cuite à coeur et bien dorée sur le dessus La découper en portions et la servir garnie de basilic et de roquette Source: Le vif Weekend
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Frittata aux asperges vertes

Préchauffez votre four à 180 °C.Rincez les asperges et taillez-les en quatre.
 


 

Frittata d’Asperges Vertes - MIECHAMBO CUISINE

Une recette classique de la cuisine italienne printanière. En ce moment nous sommes très friands de ces omelettes cuites au four, chaudes
 


 

Frittata aux Asperges Vertes, Petits Pois, Fêta et Ail des Ours

Je rentre d’une semaine hors du temps. J’ai changé de ville, de travail, d’univers, de bulle. J’ai vécu des moments fantastiques, d’une richesse incroyable. Je suis heureuse d’avoir vécu ces instants, cette semaine à 400%, sous le soleil de Paris, dans un lieu que je ne verrai plus jamais du même oeil … J’ai récupéré ma cuisine et à mon Lisez l'article sur
 


 

FRITTATA AUX ASPERGES VERTES - " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

Une recette italienne qui nous permet une variante de notre omelette... FRITTATA AUX ASPERGES VERTES Pour 2 personnes Préparation
 


 

frittata de courgettes,asperges vertes, melange de jeunes pousses mentholée

une recette trés facile bonne et surtout vite enfournée elle a été appréciée par les zhoms de la maison 4 courgettes 15 belles pointes d'asperges vertes 150 g de mélange de jeunes pousses (salades) 6 oeufs sel poivre 8 grosses feuilles de menthe
 


 

Gratin d'asperges vertes au basilic et à la tomme de brebis - Mitonner.fr

Mitonner.fr Deux gourmands dans la cuisine. E-mail * Un plat printanier et léger, avec un appareil
 


 

Salade d'asperges vertes poêlées à l'ail et au basilic - Les recettes de Juliette

La saison des asperges bat son plein. J'en trouve désormais facilement chez mon maraîcher bio et je ne m'en prive pas : j'aime tellement cela, pas vous ? Ma préférence va néanmoins aux asperges vertes. Plus tendres, moins filandreuses &, selon moi,
 


 

Pizza blanche, crème d'artichaut et asperges vertes - Fraise & Basilic

Quand j'étais petite, je me souviens, tous les dimanches midi (ou presque) c'était poulet / petits pois. Mon père revenait du marché avec un beau poulet
 


 

Filets de rouget et velouté d'asperges vertes au basilic - La cuisine à quatre mains

Cette semaine, nous nous intéressons à l'asperge. Première étape avec cette entrée dont nous sommes assez contents, qui marie asperge verte
 


 

Frittata au jambon et à la roquette

Coupez le jambon grossièrement. Lavez et triez la roquette, essorez et