Chocisson d'avril et autres recettes étranges
Pour un premier avril, j'avoue que je n'ai pas osé vous donner une recette complètement loufoque ou pire encore....Pas de fausses nouvelles, pas d'erreurs dans le dosage ou d'ingrédients que vous ne trouverez jamais. Je reste sur un de mes thèmes favoris : la surprise.Vous savez que j'aime beaucoup initier les papilles de mes convives ou de mes chocolatines aux saveurs ou aux associations inédites. Aujourd'hui donc, je vous proposerai juste quelques recettes tirées de mes placards que vous n'auriez peut-être pas imaginer réaliser un jour.Mon défi? Faîtes deviner à vos invités l'ingrédient mystère! Je ne suis pas sûre qu'ils le trouveront forcément.Vous verrez que j'aime allier le chèvre avec la fraise, que j'aime farcir mes camemberts et détourner les desserts dans les entrées.Alors qu'allez vous choisir? La, le, ou?Bon 1er avril à tous!Pour un chocisson150 g de chocolat au lait ( ou noir )50 g de beurre doux10 petits beurres1 sac congélation2 cuillères à soupe de sucre glacedu papier sulfuriséde la ficelleMélangez le chocolat avec le beurre dans une casserole en faisant fondre à feu doux.Cassez les petits beurres dans un sac de congélation pour les réduire en petites miettes.Faites de la patouille avec les petits : miettes et chocolats à pleines mains !Recouvrez de film et hop au frigo durant une heure.Sortez du frigo et faites un boudin puis roulez dans le sucre glace.Puis remetttez au frigo durant 4 heures...Ligotez ensuite le chocisson. Et voilà régalez vous avec les petites menottes!Au secours, docteur Chocolatine, que pouvez vous faire pour moi? -Dîtes moi tout, madame. Quels sont vos symptômes? -Consommation de fraises quotidiennes, élaboration de recettes à base de ...Une crème de chocolat blanc et chèvre...si si! Ca se fait!Alors celui-là, il faut que je vous en parle... C'est un classique de ma cuisine : tous les ans, je ne résiste pas à en faire un. Rien que pour faire deviner à mes invités le petit ingrédient...Autre idée....du chèvre dans un tiramisu. Ni vu, ni connu!Je ne sais pas pourquoi mais, depuis 6 mois ou presque, je ne mange presque plus de camembert. C'est &une envie& qui m'a passée mais je sais que c'est bien dommage car le camembert est un fromage ...Un camembert fourré...idée originale et surprenante pour 5 minutes de préparationPour la Saint Valentin 2011, voilà ce que je vous ai concocté. Bien à l'avance ( c'est à dire en décembre ) car à cette heure, je suis très surement à l'autre bout du globe à combattre ces...Un dessert? Non une entrée à base de betteraves!Voilà voilà, on est rentrés. On est mercredi et tous les enfants se reposent après leur première journée d'école. Dans quelques semaines, il y aura aussi les activités du mercredi à repren...