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Recettes de cuisine: Rechercher

macarons des schtroumpfs a la creme patissiere a l'orange

un régal...d ailleurs l homme m a dis "y a longtemps que tu n en a pas fais pour que je descende au travail" c'est un appel je crois..ma recette fétiche200 g de poudre d'amande blanche200g de sucre glace200 g desucre fin150 g de blancs d'oeuf (en deux fois 75g)50 g d'eauun sonde a temperatureen premier je passe au mixer le sucre glace et la poudre d'amande en plusieurs foisje tamise,je retamise et surtout je vire les residus restantje melange ces poudres tamisées avec la moitiée des blancs d oeufspour obtenir unesorte de pate d amandeallez ou met de cotédans le bol melangeur (fouet) en commence a fouetter les blancs restant a petite vitesseen meme temps qu on commence a faire chauffer le sucre fin et l eau...lorsque le melange arrive a 114 degresmettre le fouet sur vitesse maxlorsque les 118 degres sont atteint ,coupez le feuet versez le sirop sur les blancs d oeufs en neigebattre a pleine vitesse pendant 5 minutes en ajoutant le colorant (poudre)cesser de battre lorsque le melangeest lisse et brillantmettre en poche a douille,dressez les coquesj ai laissé crouté dans ma salle a manger , temperature chaude et seche optimale..(j adoreeeeee)croutage 1 heures(oui j ai eu ma belle filel entre temps)j ai prechauffé mon four a 150 degresj ai enfourné et j ai cuits 15 mns environsma recette fétiche 200 g de poudre d'amande blanche (excellente qualité) 200g de sucre glace 200 g de sucre fin 150 g de blancs d'oeuf (en deux fois 75g) 50 g d'eau un sonde a temperature en premier je passe au mixer le sucre glace et la poudre d'amande en plusieurs fois je tamise,je re tamise et surtout je vire les residus restant et j ajoute le colorant en poudre, je re melange et re tamise... je melange ces poudres tamisées avec la moitiée des blancs d oeufs pour obtenir une sorte de pate d amande allez on met de coté dans le bol melangeur (fouet) en commence a fouetter les blancs restant a petite vitesse en meme temps qu on commence a faire chauffer le sucre fin et l eau... lorsque le melange arrive a 114 degres mettre le fouet sur vitesse max lorsque les 118 degres sont atteint ,coupez le feu et versez le sirop sur les blancs d oeufs en neige battre a pleine vitesse pendant 5 minutes cesser de battre lorsque le melange est lisse et brillant mettre en poche a douille,dressez les coques j ai laissé crouté dans ma salle a manger , temperature chaude et seche optimale..(j adoreeeeee) croutage 1 heures j ai prechauffé mon four a 150 degres j ai enfourné et j ai cuits 15 mns environsenfin c'est sans compter sur la coupure edf cause mistral, du coup au bout de 10 mn mon four s'est coupé....je n ai pas ouvert la porte...j ai laissé sagement et je me suis dis foutu pour foutu on verra j ai sorti j ai glissé la feuilles sur une surface froide et j ai attendu le complet refroidissement pour les decollerj ai preparé une belle creme patissiere dans laquelle j ai mis des zeste d orange mixés, et de l arome orange..j ai garnis et j ai mis au frais
 


 
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