Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Matlouh très léger

Bonjour!J'ai testé une version de ce pain tellement moelleuse que je DEVAIS la partager!350g de semouline150g de farine8g de sel20g de levure fraiche20g de sucre350g d'eau tièdeDélayer la levure dans un peu d'eau prélevée sur la quantité totale, avec le sucre et laisser reposer dix minutes.Verser la farine et les 3/4 de l'eau dans un grand récipient. Malaxer le temps de bien mouiller toute la farine, puis pétrir 5minutes, avant d'ajouter la levure. Travailler le temps que la pâte devienne lisse et ne colle plus aux mains.Déposer le sel, replier la pâte dessus pour l'enfermer et pétrir encore 10 minutes, on ne doit plus sentir les grains de sel sous la main.Couvrir et laisser reposer 30minutes.Incorporer alors la moitié de l'eau restante,pétrir 5 minutes, puis couvrir. Répéter cette opération avec le reste de l'eau.Remettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon, et laisser doubler de volume.Rabattre le pâton.Diviser en parts d'environ 250g-300g et les abaisser en cercles de 0.5cm d'épaisseur.Déposer sur un torchon fariné et laisser reposer 30 minutes.Cuire sur un tajine ou une poêle anti adhésive.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Jolies assiettes, repas très frais... et léger, léger... - Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages,
 


 

Gâteau très très léger au fromage blanc et fruits...... - NICOLE PASSIONS

 Un gâteau vraiment délicieux et très peu calorique...C'est ce qu'il nous faut je crois.... Se régaler sans trop culpabiliser.....
 


 

Pain Maison très très léger!!!!! ??? ????? - Le blog de From Nadia's kitchen

Ingrédients: 3 verres de farine 1 verre de semoule fine 2 oeufs 1/2 verre d'huile 14g de levure de bière un verre et demi de lait tiède 3/4 de verre d'eau tiède 2 C a C de sel 2 et 1/2 C a C de sucre Préparation dans une terrine combiner la farine
 


 

galettes de semoule et farine très aérée (matlouh au four ) - kiko et sa table garnie

Bonjour tout le monde, Voila une recette de pain algérien, ou galettes comme on préfère les appeler… C’est galette de semoule et farine sont extra aérée, super moelleux, et elles feront un accompagnement idéale pour n’importe quel plat, soupe,
 


 

Pain brioché très léger

j'adore les brioches pour le petit déjeuner et voilà encore une nouvelle recette tirée du blog " a la table de gaelle" http://cuisinedegaelle.canalblog.com/ ingrédients : 1 oeuf + du lait en complément de l'oeuf battu en omelette pour faire 290 ml
 


 

Gâteau (très) léger au chocolat et aux noix -

Hier, pour l'anniversaire de Princesse Sorcilili, j'avais fait un très beau Lucalice (recette à venir). Seulement, la Princesse, épuisée de sa journée et de l'avalanche de cadeaux, a rendu les armes à l'apéritif, sans même avoir soufflé les
 


 

Gâteau à l'orange très lèger - cuisinetimo

225 g de farine 300 g de sucre en poudre 1/ 2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel le zeste de deux oranges non traitées 12
 


 

Brioche très léger - Cuisine de MIMI

Brioche très léger Ingrédients 1kgde farine 3 pincées de sel 3 œufs 500ml lait tiède 200g de beurre 125g sucre 3cs bien remplie de levure instantanée 1 sachet de levure en poudre Dans le mape mettre les liquides d'abord le lait tiède +beurre fondu
 


 

La cuisine de Jaja: Gratin de thon très léger

Du bio aussi souvent que possible et de la gourmandise, tout en légèreté!!
 


 

Clafoutis très estival….et léger! | Nuage De Farine

      Si vous faites un petit peu attention à ce que vous mangez, mais que vous êtes malgré tout