Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Méli Mélo de Poissons aux Haricots Verts et Parfums des Îles

Je cuisine très peu les haricots verts! C'est étonnant, parce que je suis assez friande de légumes verts en général, mais c'est celui que je mange le moins. Allez savoir pourquoi! Bref, j'en ai acheté des frais à mon petit maraîcher un matin en faisant mes courses, parce que je les ai trouvé incroyablement appétissants. Après en avoir cuisiné au beurre, simplement comme je les apprécie le plus, il m'en restait quelques uns et c'est alors que cette petite recette avec du poisson est née. En fait, on peut choisir de la réaliser avec n'importe quel autre légume vert, notamment du brocoli qui doit s'allier à merveille, mais c'est donc avec des haricots verts que je vous la propose. Les ingrédients (pour 2-3 personnes)6 crevettes décortiquées2 pavés de colin5cl de vin blanc sec5cl de fumet de poisson1 gros piment1 oignon1cm de gingembre frais200g de haricots verts frais équeutés10cl de crème fraîche liquide entière1 pointe de pâte d'ail1 cuillère à soupe d'huile d'olive La recetteS'ils sont surgelés, précuire les pavés de colin dans une eau bouillante pendant 10mn. Dans une autre casserole d'eau bouillante, cuire les haricots pendant également 10mn, de manière à garder leur croquant. Dès qu'ils sont cuits, les égoutter et les passer sous l'eau froide pour garder leur couleur.Peler et écraser le gingembre. Peler l'oignon et l'émincer finement; détailler le piment en rondelles. Dans un cocotte, faire chauffer l'huile puis y faire revenir l'oignon et le piment pendant 5mn; ajouter ensuite les crevettes et les cuire 5mn avant d'ajouter le colin préalablement coupé en gros morceaux. Mouiller avec le vin et le fumet; ajouter le gingembre.. Laisser s'évaporer, ajouter la crème, la pâte d'ail et le gingembre. Saler avec le sel au combava (si vous n'en trouvez pas, utiliser du sel classique et ajouter quelques zestes de combava frais). Dès que la préparation épaissi, couper le feu et servir immédiatement avec un peu de riz parfumé.Méli Mélo de Poissons aux Haricots Verts et Parfums des Îles - Les Voyages de Gridelle
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Méli mélo de riz et haricots verts - L'Atelier de Lilly

Une recette facile à faire. Aimé des enfants malgré la présence de légumes. Il faut : - riz basmati (ici de la marque Riso Galo) - haricots verts - un cube de bouillon aux légumes - un oignon - tranches de saucisson - beurre persillé Faire cuire le
 


 

méli-mélo de gambas et vermicelles aux mille parfums - la cuisine de Florence

Ingrédients : 1boite de gambas crues 100gde vermicelles 2oignons nouveaux 2 échalotes 2à 3 tomates 90 ml d' huile d' olive
 


 

Méli-mélo de poissons et riz safrané - Le blog de cestsalimaquicuisine

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je présente une assiette toute simple que j'avais déjà présenté sur Facebook mais je n'avais pas encore mis la recette. Je suis fan de ces petites recettes simples et rapides à réaliser, très
 


 

Méli-mélo de verts - Curieuse et gourmande

  Je n'ai pas eu ma dose de légumes aujourd'hui alors ce soir je ne me refuse rien et je compose un joli mélange de légumes
 


 

P'tit méli-mélo de poissons en sauce safranée - Un p'tit tour dans ma cuisine

Toute simple et rapide comme je les aime, cette p'tite recette est dûe à un coup de cœur devant l'étal de mon poissonnier: un mélange
 


 

méli mélo de légumes verts à l'étouffée - La petite cuisine de Nat

Recette réalisée à l'omnicuiseur pour son coté pratique : pas besoin de se préoccuper des différents temps de cuisson des légumes. Et puis à quoi ça sert d'acheter des légumes de qualité si on ne peut pas profiter de leurs vitamines ? donc recette
 


 

MELI-MELO DE HARICOTS ET DE BLE AUX HERBES - " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

A préparer rapidement, ce plat fait un bel effet, est nourrissant et peut être associé à la cuisine placard .  MELI-MELO DE
 


 

CUISINE: Recettes de Steaks aux Haricots rouges (VGL) - Meli Melo de la Fée Morgane

  Il y a deux ans je publiais mon premier essai de steak de haricots rouges ICI Depuis j'ai réalisé plus d'une dizaine de
 


 

terrine de poissons aux haricots verts - Baba's Kitchen

source : kougelhopf et chocolat une délicieuse petite terrine préparée rapidement un soir en rentrant du travail, j'avais préparé une sauce tomate maison la veille, qui l'a parfaitement accompagnée 400g filet de cabillaud (surgelé pour moi) 1 boîte
 


 

méli-mélo de gambas et vermicelles aux mille parfums

Ingrédients :1boite de gambas crues100gde vermicelles2oignons nouveaux2 échalotes2à 3 tomates90 ml d' huile d' olive3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès75ml de vin blanc33cl d' eau5 branches de persil plat (garder les tiges)4 cuillères à soupe de fond de blanc de volaillelauriersel et poivrePréparation :Décortiquer les gambas et réserver les carcasses.Ffaites suer les échalotes ciselées,ajouter les carcasses et mouiller au vin blanc.Réduirez à sec.Ajouter le fond de