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Recettes de cuisine: Rechercher

CROSTINI DE ROUGETS AU FENOUIL

Bonjour, Pâques approche à grands pas et je suppose que tout comme moi, vous réfléchissez encore pour votre menu !Alors, dés ce jour, je vais vous aider ... je vais vous poster mes recettes faites à Pâques les années précédentes : entrée ; plat ; dessert.J'espère que mes recettes vont vous aider dans vos recherches ...Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 4minIngrédients : 12 filets de petits rougets - 1 bulbe de fenouil - 1 tomate - 1 gousse d'ail - 150g de pousses de salade verte - 6 grandes tranches de pain - 8 olives noires dénoyautées -6 fleurs de capucine - 6 c à s d'huile d'olive - sel et poivre;1/Déposez les filets de poisson dans une assiette creuse, arrosez-les avec 3 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez. couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au frais, le temps de préparer le reste de la recette. Pelez le bulbe de fenouil  à l'économe, rincez-le, puis découpez-le en dès minuscules.2/Pelez et épépinez la tomate, découpez la pulpe en petits cubes. Hachez les olives noires. Dans l'huile d'olive restante, faites sauter le fenouil avec la tomate, salez et poivrez et ajoutez les olives noires. Faites griller les tranches de pain et frottez-les avec la gousse d'ail pelée.3/Au moment de passez à table, préchauffez le grill du four. Garnissez chaque tartine de pain avec des légumes, puis déposez les filets de poisson et glissez pendant 3 ou 4 min sous le grill. Servez ces crostini sur la salade verte et décorer à votre guise !  Que boire avec ?Un Muscadet sur LieVerdict : Ces crostinis conviendront très bien le soir de Pâques car je suppose que vous n'aurez plus envie de rester longtemps derrière vos fourneaux ...Demain, je vous posterai un plat : Gigot d'Agneau, purée et aspergesPassez une agréable journée ! Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook  Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !  
 


 
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