Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CROSTINI DE ROUGETS AU FENOUIL

Bonjour, Pâques approche à grands pas et je suppose que tout comme moi, vous réfléchissez encore pour votre menu !Alors, dés ce jour, je vais vous aider ... je vais vous poster mes recettes faites à Pâques les années précédentes : entrée ; plat ; dessert.J'espère que mes recettes vont vous aider dans vos recherches ...Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 4minIngrédients : 12 filets de petits rougets - 1 bulbe de fenouil - 1 tomate - 1 gousse d'ail - 150g de pousses de salade verte - 6 grandes tranches de pain - 8 olives noires dénoyautées -6 fleurs de capucine - 6 c à s d'huile d'olive - sel et poivre;1/Déposez les filets de poisson dans une assiette creuse, arrosez-les avec 3 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez. couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au frais, le temps de préparer le reste de la recette. Pelez le bulbe de fenouil  à l'économe, rincez-le, puis découpez-le en dès minuscules.2/Pelez et épépinez la tomate, découpez la pulpe en petits cubes. Hachez les olives noires. Dans l'huile d'olive restante, faites sauter le fenouil avec la tomate, salez et poivrez et ajoutez les olives noires. Faites griller les tranches de pain et frottez-les avec la gousse d'ail pelée.3/Au moment de passez à table, préchauffez le grill du four. Garnissez chaque tartine de pain avec des légumes, puis déposez les filets de poisson et glissez pendant 3 ou 4 min sous le grill. Servez ces crostini sur la salade verte et décorer à votre guise !  Que boire avec ?Un Muscadet sur LieVerdict : Ces crostinis conviendront très bien le soir de Pâques car je suppose que vous n'aurez plus envie de rester longtemps derrière vos fourneaux ...Demain, je vous posterai un plat : Gigot d'Agneau, purée et aspergesPassez une agréable journée ! Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook  Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Rougets au fenouil - Evasion Culinaire

Une recette de rougets au fenouil en fondue avec du pesto et du citron confit, recette italienne de poisson aux saveurs méditerranéennes facile et
 


 

Rougets barbet sur lit de fenouil - Bon Ap chez Mamounette

  Ces petits poissons aux couleurs magnifiques que mon poissonnier me proposait ont fait des papilles heureuses. Pas moi ça sera…
 


 

Papillotes de rougets au fenouil - Coupe et cuit

Voici une recette du magazine Cuisine, recettes pratiques . Ingrédients pour 2 personnes : -6 filets de rouget -1 gros fenouil ou
 


 

Filets de rougets poêlés au pesto et fenouil - La-cuisine-de-mes-racines

vous êtes ici : Acceuil >> Quoi de neuf? >> Cuisine du Monde >> Filets de rougets poêlés au pesto
 


 

Filets de rougets au fenouil - La recette facile par Toqués 2 Cuisine

Découvrez la recette Filets de rougets au fenouil en image ! à la plancha, Poisson, Salades et plus encore... Aimer cuisiner, sans être un grand chef avec des recettes faciles, originales et authentiques. A déguster et partager
 


 

Tarte tatin au fenouil, glace au graines de fenouil torréfiées - A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la
 


 

Quiche au boudin noir et au fenouil, salade de fenouil cru - SAVEUR PASSION

Le boudin fait de la résistance, on le trouvait encore aisément ces derniers jours en boucherie-charcuterie, météo oblige. On prie pour qu'il ne reste pas mais en attendant, j'en ai fait une quiche un peu inspirée de celle-ci , en remplaçant la pâte
 


 

Et si le fenouil devenait mon meilleur ami ! Pizza et… esquimaux très fenouil au menu !

J'ai toujours eu l'affection un chouya excessive… chouya ! Il n'est qu'à nous voir quand je suis au milieu de mon troupeau de siamoises en père chat gâteux à patouiller ce petit monde à poil court. En nous regardant à ce moment-là on peut se demander qui aurait le plus de raison de ronronner et ce n'est pas sûr que ce soit les petites bestioles. Moralité quand j'aime et ben… j'aime ! Et il en va de même dans bien des domaines. Tiens, un au hasard,
 


 

Pintade farcie aux châtaignes et fenouil sur lit de bulbes de fenouil - De la fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick

J'avais préparé des châtaignes au fenouil que j'avais congelées... ne sachant pas trop quoi en faire! Avec la pintade achetée mercredi au marché paysan, je me suis dit que ce serait un bon complément... on ne s'est pas trompé!!! La photo a été prise
 


 

Lentilles vertes du Puy façon risotto au fenouil et flétan fumé et sa salade croquante de fenouil. - Pascale & Co

Merci à 750 g (Chef Damien) et à l'ODG La Lentille Verte du Puy pour l'envoi de ce très joli petit sachet de lentilles Vertes du Puy.