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Recettes de cuisine: Rechercher

Tendre rôti de porc et délicieuse purée gratinée aux trois légumes et à l'émmenthal

Hier j'ai fait une recette de rôti de porc, cela faisait plusieurs années que j'avais fait cuire de cette façon mon rôti, ce qui m'a donné le goût de le refaire c'est quand j'ai vue une recette de sukie qui ressemble beaucoup à la mienne, ma belle mère faisait cuire sont rôti de cette manière mais elle le faisait sur le rond de la cuisinière moi je le fais dans le four, pris dans le tourbillon du repas, j'ai oublié de prendre des photos du service donc je vous mets les photos de ce qui reste du repas. Le rôti se défait à la fourchette tellement c'est tendre et la purée aux 3 légumes et à l'emmenthal c'est un délice, j'ai toujours accompagné ce rôti de cette purée. On fait tellement de nouvelles recettes que l'on oublie c'est bonnes vieilles recettes de famille, ma belle mère faisait aussi sa graisse de rôti mais comme nous n'en mangeons plus je ne l'ai pas fait.1 rôti de porc dans la longe désossé d'environ 3 lbs (1.5kg)6 gousses d'ail pelées, coupées en morceauxsel, poivre2 1/4 tasses (560ml) d'eau1 gros oignon en rondelles épaisseshuile et beurre (2 c.soupe de chaque pour avoir un bon fond)Purée aux 3 légumes et à l'émenthal5 pommes de terre pelées et coupées en morceaux3 carottes coupées en petits cubes1 petit rutabaga en petits cubessel, poivreenviron 2 tasses emmenthal râpé3 c.soupe de beurreun peu de laitPour le rôti, bien l'éponger puis faire des incisions sur le rôti et mettre les morceaux d'ail.Bien saler et poivrer le rôti en entier .Dans une casserole épaisse faire fondre le beurre avec l'huile , faire dorer le rôti de tous les côtés. Soulever le rôti et déposer les rondelles d'oignons, ajouter 1 1/4 tasse (310ml) de l'eau, couvrir et mettre au four à 450F. (230C.) pour 20 minutes puis réduire la température à 350F. (180C.) pour 1 heure, sortir du four, arroser et  ajouter 1 tasse (250ml) d'eau et cuire encore pendant 1 heure, sortir et laisser reposer quelques minutes.Purée :Faire cuire les pommes de terre, rutabaga et carottes ensemble dans de l'eau salée pendant 25 minutes, égoutter, mettre en purée avec le beurre, sel, poivre et un peu de lait.Beurrer une casserole style pyrex de 8 pouces (20cm) et déposer la moitié de la purée dedans, sur le dessus mettre la moitié du fromage, recouvrir du reste de la purée et mettre le reste du fromage sur le dessus. Mettre au four à 350F. (180C.) jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.
 


 
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