Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bun's du Vendredi Saint

Je remets cette recette comme chaque année ces bun's sont appréciées.Elles sont délicieuses. Je ne me rappelle plus où j'avais pris cette belle recette, cela fait quelques années que je la fais. Pour avoir vos brioches de la même grosseur peser la pâte sur une balance.Parfois j'ajoute des fruits confits à ma pâte en même temps que les raisins.16 bun's1 c.soupe de levure sèche traditionnelle(15ml)½ tasse d'eau(125ml)1 c.thé de sucre(5ml)180 ml de lait500 g de farine à pain2 c.thé de quatre épices60 g de sucre2 oeufs2 c.thé de sel120 g de beurre mou120 g de raisins secsDécoration et glaçage :4 c.soupe de farine de blé(60ml)6 c.soupe de sucre(90ml)4 c.soupe de lait(60ml)½ c.thé de quatre épicesPréparer la levure en chauffant l'eau pour qu'elle soit tiède.Ajouter le sucre et levure et mélanger, laisser reposer environ 10 minutes.Tamiser farine, épices, sucre, sel dans un grand bol.Ajouter la levure, oeufs et pétrir avec pied pétrisseur ou à la main.Mettre la pâte sur surface enfarinée et pétrir pour avoir une pâte souple et élastique.Ajouter tout en travaillant le beurre.Mettre dans un bol huilé en faisant tourner pour graisser la surface.Recouvrir d'un linge humide et laisser lever dans four avec lumière allumée environ 1 heure jusqu'au double de volume.Mettre la pâte sur surface farinée et en la travaillant ajouter les raisins.Diviser en 16 morceaux égaux et avec chaque morceau faire une boule.Les disposer sur plaque beurrée en les espaçant bien.Couvrir d'un linge humide et laisser lever jusqu'au double, ils devraient se toucher.Préchauffer le four à 400F.(200C.)Pour la croix mélanger, farine, 4 c.soupe de sucre et 2 ou 3 c.soupe d'eau.Mettre dans une poche à pâtisserie avec douille ronde et dessiner une croix sur chaque brioche.Mettre au four environ 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils sonnent creux quand on frappe le dessous.Chauffer dans une casserole le lait, reste de sucre, épices jusqu'à ce que le sucre soit fondu.Sortir les buns du four et les badigeonner de ce mélange.Laisser refroidir sur une grille.Une fois refroidi, badigeonner encore une fois.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le Vendredi Saint - LA VIE DES PIGNOUS

Non je ne suis pas une grenouille de bénitié mais je considère qu'il est important pour sa culture générale de connaître, l'origine
 


 

Vendredi saint - La Médecine Passe Par La Cuisine

"Là devant Toi, tout genou fléchira, Toute langue dira Tu es Seigneur Tu monteras, tu seras élevé Tu seras exalté en serviteur Je Te loue mon Dieu pour Ta Majesté A la Croix Tu me rends la liberté Jamais je ne pourrai imaginer Tout l'Amour dont Tu
 


 

La pêche du Vendredi Saint - La vie en République Dominicaine

Vendredi Saint, 8 heures du matin... les habitants du petit village du Soco, attendent le retour des pêcheurs, en quête du poisson qui sera mangé ce
 


 

Hot cross buns du vendredi saint - La cuisine de Cat

Pour notre petit déjeuner du vendredi saint (en Alsace c'est férié, donc on en profite !) j'ai fait des hot cross buns. Ces petites
 


 

Poisson pour Vendredi Saint - La vie en République Dominicaine

Aujourd'hui, vous n'êtes pas sans savoir que c'est Vendredi Saint, et qu'il est de tradition de manger des produits de la mer. Pour ce faire, pourquoi pas lier le traditionnel avec l'exotique? Pour moi, ce sera certainement du lambi ou des crevettes
 


 

La cuisine de Sophie au Printemps: JOYEUX VENDREDI SAINT !

soupe aux pois !!!! jambon et fêves au lard miam miam Enregistrer un
 


 

soupe de vendredi saint (potage de vigilia) - au bout du monde

J'ai testé cette soupe espagnole, c'était très nourissant et très bon.  La recette est pour une dizaine de personnes.
 


 

Accras (marinades) de légumes du Vendredi Saint - Ma cuisine créole

Les accras du Vendredi Saint sont un incontournable du rituel culinaire de la semaine Sainte mais on en profite aussi toute
 


 

Christ du Vendredi Saint. - Au fil de mes abandons et de mes révoltes / In the course of my abandonments and of my (noble) revolts

Poésie sculpture illustrations écriture romans essais humeurs cuisine, être médiocre en tout, mais apprendre et aimer... Poetry sculpture illustrations writing novels essays humors cooks, to be inferior in all, but learn and
 


 

Hot Cross Buns au levain (Petits pains du Vendredi Saint) - MakanaiMakanai

Des petits pains traditionnels de pâques, les hot cross buns, mais avec une base de pâte à pain au levain et des ingrédients moins riches. Parfumés