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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau mousse au chocolat pour Pâques

Un gâteau pour votre dessert de Pâques. Vous pourrez le servir à toutes occasions car il est vraiment très bon, il vous suffira de remplacer les oeufs en chocolat de la décoration par une autre décoration.Pour 12 personnesPour le gâteau :100 g de farine75 g de beurre fondu75 g de sucre semoule15 g de cacao3 oeufs1/2 sachet de levure chimiqueSelPour la mousse:200 g de chocolat2 feuilles de gélatine6 oeufs150 ml de crème fraîche liquide80 g de sucre glace1 pincée de selCacao et billes de sucre pour le décorRéalisation du gâteau :Mélangez les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le cacao, la levure et une pincée de sel. Mélangez, puis versez le beurre fondu en filet. Incorporez les blancs montés en neige. Versez dans un moule beurré et fariné de 26 cm de diamètre et faites cuire 25 minutes au four préchauffé à 180°.Démoulez la génoise sur une grille et réservez.Réalisation de la mousse:Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Cassez le chocolat, et faites-le fondre au bain marie.Séparez le blanc des jaunes d'oeufs et réservez.Fouettez la crème liquide en la saupoudrant de sucre glace quand celle ci commence à monter.Faite fondre la gélatine quelques seconde au micro onde (attention cela va très vite). Et mélangez-là au chocolat rapidement. Ajoutez immédiatement les jaunes d'oeufs et mélangez rapidement à nouveau jusqu'à ce que les jaunes d'oeufs soient bien intégrés au chocolat.Incorporez délicatement la chantilly au mélange jaune d'oeufs chocolat. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement au chocolat.Réalisation du montage:Placez la génoise dans un cercle à pâtisserie et déposez la mousse au chocolat par-dessus. Laisser réfrigérer au moins 3 heures.Au moment de servir, démoulez le gâteau en passant délicatement la lame d'un couteau sur les bords du cadre. Saupoudrez de cacao amer et déguster
 


 
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