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Recettes de cuisine: Rechercher

Fondants au chocolat et oranges amères au goût épicé

C'est décidé, cette semaine ce sera la semaine 100% chocolat !!! Oui Pâques arrive à grand pas! Ce sont des choses assez classiques que je vous présenterai mais cela n'empêche que ce sera une semaine rempli de gourmandises!Ces petits fondants se dégustent sans faim, je les fais lors de mes ateliers, ils ont toujours un réel succés! Je suis certaine que vous serez d'accord!Vive le printemps et vive le chocolat!A vos fourneaux!Temps de préparation: 10minIngrédients:100g de chocolat70g de sucre50g de beurreUne cuillère à soupe de farineUn sachet de sucre vanillé3 oeufs1/2 cuillère à soupe de mélange pain d'épices2 cuillères à café d'écorces oranges amères en poudreDéroulement de la recette:Préchauffez votre four à 220°c.Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.A part, mélangez les oeufs, les sucres, le mélange d'épices et la farine.Ajoutez les oranges améres.Bien mélangez et répartissez dans les moules que vous désirez.Enfournez 12 min, vérifiez votre cuisson.Laissez refroidir 5min, dégustez chaud ou tiède!Inspiré d'une recette Confidences en cuisineTags:,,,,,,
 


 
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Marmelade d'oranges amères.

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Marmelade d'oranges amères

Confitures d’oranges amèresRecette originale du site Marmiton « Marmelade d’oranges amères de mon grand-père » -Ingrédients : pour 37 pots6 kg d’oranges amères non traitées  (4,360 g coupées  en tranches)8, 600 kg d’eau de source10 kg de sucre en poudre (sucre blanc si possible)Préparation :Le premier jour : laver les oranges, ôter les deux entâmes, ce sont les deux seules choses qu’on enlève.Couper les oranges en tranches les plus fines possibles, récupérer
 


 

Marmelade d'oranges amères

So British ! Tout comme la recette, très simple et réalisée sur plusieurs jours, puisée dans un vieux livre de cuisine anglais, le best-seller de Mrs Beeton, dont la première édition remonte à 1861. Il ne reste plus qu'à préparer les toasts et faire