Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain blanc (sans pétrissage)

Cette fois-ci Ricardo nous offre un excellent pain sans pétrissage avec une belle mie humide, très alvéolée avec une croûte très croustillante! J'ai lu plusieurs commentaires ici et là et j'ai vu que c'était préférable de diminuer un peu la température four sinon ça donnait une croûte trop dure donc j'ai baissé de 25 °.Voir la vidéo comment procéder pour faire ce pain si facilement:IngrédientsPain:3 ½ tasses (490 gr) de farine tout-usage non blanchie1 ½ c. à thé (cc) de sel½ c. à thé (cc) de levure instantanée (moi Red Star)1 ¾ tasse (430 ml) d'eau froideEnrobage:1/3 tasse (46 gr) de farine de blé entierPainDans une grande casserole, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau. Mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la farine soit entièrement humidifiée, mais sans que la pâte soit complètement homogène. Couvrir et laisser reposer 8 à 12 heures ou toute une nuit à la température ambiante.EnrobageDans un grand bol, déposer la farine de blé entier. Réserver.Avec les mains, à même la casserole, faire dégonfler la pâte en la pliant sur elle-même à environ 6 reprises ou jusqu'à ce qu'elle ait une texture homogène.Déposer la pâte dans le bol avec la farine de blé entier et bien enrober toute la surface de ce mélange. Couvrir et laisser reposer environ 45 minutes à la température ambiante ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.Pendant ce temps, placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 450 °F (225 °C) (moi 425 °F/218 °C). Placer une cocotte ou une casserole allant au four d'une capacité d'environ 3 litres (12 tasses), avec son couvercle (non en verre), et laisser chauffer environ 30 minutes.Retirer le couvercle de la cocotte. Laisser tomber le pain fariné au centre de la cocotte. Couvrir et cuire 30 minutes. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 30 minutes.Laisser tiédir le pain sur une grille ou dans la cocotte. Retirer le surplus de farine.Source:
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain blanc (sans pétrissage)

Quand mon magazine est arrivé par la poste l'autre fois et qu'en page couverture il y avait une magnifique miche de pain, la première chose que j'ai faite est d'aller voir la recette (ou plutôt aller voir le dossier sur le pain). Wow, quelle découverte, un pain sans pétrissage tellement, mais TELLEMENT trop facile à faire! En plus, il n'y en a pas qu'un que nous pouvons réaliser il y en a plusieurs mais j'ai choisi d'y aller avec ce que j'avais de
 


 

Pain blanc sans pétrissage - Aglibouly

Hello hello De retour de vacances depuis une semaine, je vais essayer de mettre à jour le blog avec des recettes que j'ai testé
 


 

Pain blanc moulé sans pétrissage - Bibica's cooking

 Hello, Comme vous le savez, je vais régulièrement à des cours de cuisine.  Lors du dernier, une participante a demandé au
 


 

Pain aux graines (pain sans pétrissage de Fisslisa) - Croq'Cuisine

Une version du pain sans pétrissage où j'ai remplacé 100 g de farine ordinaire par 100 g de farine multi-céréales et j'ai saupoudré
 


 

Pain "magique" ou pain sans pétrissage - jupopote, Cuisine & Cosmétiques

  Je me suis lancée depuis quelques temps dans un marathon boulangerie, alternant brioche, pain au chocolat, croissant, ou
 


 

Pain sans pétrissage : un pain délicieux et très facile à faire - Pâtisseries et gourmandises

Cette recette avait fait le tour de la blogosphère il y a quelques années et elle avait obtenu un succès incroyable !Je remercie mon
 


 

Pain sans pétrissage (pain magique) - 36 Quai des Saveurs

Encore du pain vous allez dire !! Oui je sais en ce moment je me prends pour la boulangère, mais je ne pouvais pas pour ceux
 


 

Brioche ultra rapide, sans pétrissage, sans machine à pain - La table de Marie-Chantal

Cette brioche est un peu partout sur la blogosphère, alors moi aussi, je me suis laissée tentée. Je dois vous avouer que ce n'est que
 


 

Brioche ultra rapide, sans pétrissage, sans machine à pain - La table de Marie-Chantal

Cette brioche est un peu partout sur la blogosphère, alors moi aussi, je me suis laissée tentée. Je dois vous avouer que ce n'est que
 


 

Brioche ultra rapide, sans pétrissage, sans machine à pain - La table de Marie-Chantal

Cette brioche est un peu partout sur la blogosphère, alors moi aussi, je me suis laissée tentée. Je dois vous avouer que ce n'est que