Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Arrière-Grands-Pères à la pomme et à l'érable

?Arrière-Grands-Pères ???  Le nom de la recette m'intriguait, alors j'ai testé...Voici le premier commentaire que j'ai reçu de mon garçon. Ce n'est pas si pire mais on dirait que les pommes n'ont pas rapport dans cette recette..!!!  J'avoue que moi aussi j'ai trouvé le goût de pommes de trop. Peut-être que ma pomme était trop grosse ??C'est bon mais disons que nous préférons la version "Grands-Pères" au sirop d'érable traditionnelle. J'ai fait la 1/2 recette, ce qui m'a donné 6 petites boules de pâte.J'édite:Bon, bon, bon... Ma fille vient de dire qu'elle aimait mieux la version aux pommes (sûr_m_nt po_r nous cont_edir_.... !!!) et dans ce cas, ce sera elle, qui mangera la dernière portion qui reste.. Un bon truc, hein? pour se réserver un dessert ? !!!?Arrière-Grands-Pères à la pomme et à l'érableIngrédients: 1/2 recette (4 portions)1 tasse (135 g) de farine tout usage1 1/2 cuil. à thé (6 g) de poudre à pâte1 pincée de sel1 pincée de muscade moulue1 cuil. à table (15 g) de beurre non salé, coupé en cubes1/2 tasse (125 g) de lait1 1/4 tasse  de sirop d'érable3/4 tasse (185 g) d'eau1 pomme, pelée, épépinée, coupée en quartiersÉtapes:Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer le beurre à la fourchette. Verser le lait et former une boule de pâte. Réserver.Dans une casserole, porter le sirop d'érable et l'eau à ébullition. Ajouter les pommes et cuire 3 min. à feu doux.À l'aide d'une cuillère à crème glacée (petite), façonner une petite boule de pâte et la déposer dans le sirop encore bouillant. Répéter cette dernière étape avec toute la pâte. Couvrir et laisser mijoter environ 15 min. (moi, 12 min. )Napper du sirop d'érable de cuisson encore chaud avant de déguster.Source:?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Grands-pères au sirop d'érable - Ma p'tite cantine

Chose promise, chose due! voici la recette typique Québécoise tant attendue! Je n'ai pas pu la poster plus tôt: un gros orage hier soir
 


 

Recette de grands-pères dans le sirop d'érable toute simple et rapide à faire

Notre recette de grands-pères dans le sirop d'érable est toute simple et rapide à cuisiner. C'est bon à s'en lécher les
 


 

Les Fans de Fête des Mères/ Pères et Grands-Mères/Pères - Le Blog des Dames

Bonne fête aux Mamies! Dimanche c'est la fêtes des Grands-mères ! Alors , comme elles méritent bien une couronne, je vous en offre une, vite fait bien fait , broderie main et machine... le fichier de broderie: ICI Dans le grenier de ma grand-mère
 


 

Ragoût de poulet et ses grands-pères

Le temps très froid des dernières semaines m'a inspiré des plats réconfortants. La température est glaciale, il y a de la neige, on est tanné alors on se réchauffe avec des bons plats chauds. J'adore le pâté au poulet, j'en cuisine régulièrement alors l'idée des grands-pères avec ma préparation de pâté au poulet venait de soi. C'est très consistant, très nutritif et très bon!À refaire par temps froid!Malgré la température, on en profite tout de même ce
 


 

Grands-pères hongrois | Recette de base

Accompagnent parfaitement la goulash hongroise! Semblables aux grands-pères aux fraises ou au sirop d'érable. INGRÉDIENTS 2 oeufs 2 c. à tableau d’eau 1 tasse de farine 6 tasses d’eau 1 c. à thé de sel PRÉPARATION 1. Battre ensemble, jusqu’à consistance lisse, les oeufs, 2 c. à table d’eau, la farine et le sel
 


 

Escapade en cuisine d'octobre - "Pomme pomme pomme pomme" : Galettes pommes potiron {empreintes grands ronds} - Bibica's cooking

 Bonjour, Dernier jour du mois rime avec article pour l'Escapade en cuisine d'octobre qui a pour thème  Pomme pomme
 


 

Pâtes glissantes (ou « grands-pères à ragoût ) | Recette de base «

Bien que peu ragoûtant, le nom de cette recette est enfoui dans le patrimoine du Canada francophone depuis des décennies. Il s'agit de petits carrés de pâte blanche, ajoutés à un bouillon de boeuf ou de poulet, où on fait mijoter des pattes de cochons, ou autre pièce de viande. On peut aussi simplement
 


 

Me voilà de nouveau en pleine FIV (la der des der comme dirait nos grands-pères ^^),... - Le blog de kpouxdchineoh

Me voilà de nouveau en pleine FIV (la der des der comme dirait nos grands-pères ^^), l'occasion pour moi de te rappeler quelques conseils de base pour que celle-ci se passe au mieux. Voici donc les 10 commandements de la Fiviste Jamais sur les
 


 

Salade de pomme, verdure et oreilles de crisse et sa vinaigrette au beurre de pomme et sirop d’érable

Salade de pomme, verdure et oreilles de crisse et sa vinaigrette au beurre de pomme et sirop
 


 

Compote pomme banane - Petits Plats et Grands Estomacs

On n'y pense pas toujours mais une compote est une manière bien sympathique de déguster des fruits. Il ne faut pas oublier que la