Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Lotte au yuzu et duo d'asperges

Après les petits choux, en fait juste avant sur la table, nous avons découvert cette belle saveur de yuzu avec de la lotte, flambée au saké, parfumée à la peau et aux zestes de yuzu. Il fallait un légume de saison pour sublimer toute cette histoire, le [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Feuilletés d'Asperges au Parmesan et Pancetta, Sauce Crème d'Asperges au Curry et Noilly Prat

On continue dans la série desasperges. J'avais déjà fait ce genre de préparation l'an dernier mais je n'ai retrouvé que les photos, pas la recette. Alors je me suis mise à cogiter tout en préparant de nouveau cette recette approximativement. Tout en pensant quand même à noter le plus précisemment possible les ingrédients pour éventuellement la partager avec vous si d'aventure elle était bonne.Et oui elle était bonne et même excellente. Depuis je l'ai
 


 

Risotto à l'ail des ours, asperges, beurre au yuzu... quand les chefs cuisinent l'asperge

Ecrit et réalisé parCette recette est librement inspirée d'une recette de Sang Hoon Degeimbre, chef du restaurant en Belgique. J'ai mangé chez lui lors d'un 4 mains avec Alexandre Couillon de en 2013. Très bon souvenir d'une nuit sans sommeil entre Paris et la Belgique et d'un fabuleux dessert aux Champignons.Lors du week-end de Pâques, j'étais sur Annecy et j'ai ramené quelques feuilles d'ail des ours qui commençait à pointer le bout de son nez.La recette originale est
 


 

Blanquette de lotte aux asperges et légumes verts

J'utilise beaucoup les cocottes en fonte et cela n'est un secret pour personne. Je trouve cet ustensile de cuisine INDISPENSABLE ! Surtout pour les plats qui nécessitent une cuisson un peu plus longue et aussi pour les cuissons au four. Il y a
 


 

Soupe d'asperges

L'année dernière, j'avais fait un velouté d'asperges, bien crémeux. Cette année, j'ai réalisée une soupe, plus légère et tout aussi goûteuse !Ingrédients : (pour 2-3 personnes)- 500 g d'asperges blanches- 1 pomme de terre (70 g environ)- 50 cl
 


 

LOTTE, MORILLES, ASPERGES, ECUME DE CIDRE | Chroniques d'une table au soleil...

Les premières morilles pointent le bout de leur nez. C'était l'occasion de les associer à un de mes poissons préférés, la lotte. Quelques asperges vertes
 


 

Quiche aux asperges et au jambon à la crème d'avoine

L'originalité de la quiche que je vous propose aujourd'hui est double.Tout d'abord j'ai utilisé une pâte express dite "Tupperware" qui consiste à mélanger à la cuillère en bois les ingrédients.Nul besoin de pétrissage elle est prête en quelques secondes. J'ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive en quantité inférieure que la recette de base.La seconde touche d'originalité est que cette quiche ne contienne pas de crème fraîche. Je
 


 

Frittata d'asperges sauvages au chèvre frais

Une excellente entrée bien de saison grâce à la recette de et au ramassage des asperges sauvages de mon papounet, que je me suis régalée ce midi.Pour 2 personnes:1/  Couper la partie tendre desasperges sauvages. Puis les faire fondre dans un peu d'eau, sel, et poivre en surveillant toujours que ça n'accroche pas.2/  Dans un saladier, battre3 oeufs. Y ajouter les asperges refroidies,1/2 fromage de chèvre frais, genre "Petit Billy". Mélanger et verser le tout dans un
 


 

Velouté d'asperges aux gésiers confits

Voilà longtemps que je n'avais pas fait de soupe d'asperges. Et pourtant, on est dans une région où même les sauvages envahissent nos collines de Mars à Avril. J'ai repéré la recette chez "". Je l'ai bp aimée!Pour 4 personnes:1/  Dans une casserole avec un peu de matière grasse, faire revenir1 oignon émincé. Ajouter600g de pommes de terre coupées en cubes. Cuire 2' avant d'ajouter500g d'asperges en tronçons. (Garder quelques pointes pour la
 


 

Les petites douceurs de Cricri - Recette Blanquette de lotte aux asperges et légumes verts

J'utilise beaucoup les cocottes en fonte et cela n'est un secret pour personne. Je trouve cet ustensile de cuisine INDISPENSABLE ! Surtout pour les plats qui nécessitent une cuisson un peu plus
 


 

Poisson d'avril : lotte, asperges, pois gourmands... - Dans la cuisine d'Audinette

Ouf, on est encore en avril, il est temps que je poste cette recette, repérée dans un Elle à table (n°63), et qui met à l'honneur la lotte et les légumes verts, tout ce que j'aime donc. Poisson, féculent, légumes, elle est parfaitement équilibrée.