Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crousti-fondant aux pommes

J'ai trouvé cette recette chez Vanda ! Vous ne connaissez pas ? Cliquez sur le lien ci-dessous !Pour 9 personnes3PP la partPour le gâteau fondant6 pommes (j'ai utilisé la Canada)60g de farine35g de fructose2 oeufs2 cc d'huile90ml de lait 1/2 écrémé1 CS de calvados (j'en avais pas j'ai mis du rhum!)1 sachet de levure chimiquePour le croustillant30g de fructose (+1cs pour le saupoudrage)1 oeuf20g de beurre à 41%30g d'amandes effiléesPréparationDans un saladier, mélangez la farine, le fructose et la levure chimique.Ajoutez et délayez progressivement les oeufs battus en omelette, l'huile, le lait et le rhum.Battez énergiquement le tout.Préchauffez le four à 200°.Pelez et épépinez les pommes, les couper en très fines lamelles et les incorporer au fur et à mesure dans la pâte.Mélangez et versez dans un moule en silicone (ou flexipan comme moi). Bien lisser à la spatule et enfournez 25 minutes à 200°. Il doit être doré et ferme.Pendant ce temps, réaliser le croustillant.Battez l'oeuf et le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Y ajouter le beurre fondu et versez le tout sur le gâteau chaud.Parsemez d'amandes effilées et saupoudrez la CS de fructose.Ré-enfournez pour 10 minutes.Laissez refroidir complètement avant de démouler.(j'ai même mis au frigo avant le démoulage parce que je le sentais moyen!)Ce p'tit dessert est absolument délicieux !Simple à réaliser, fondant et croustillant à souhait et surtout super léger !!!Ca m'a aussi fait office de p'tit déj !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crousti-fondant aux pommes

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Creusez-y un puits et
 


 

Le Crousti-Fondant Aux Pommes d'Eryn

Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un saladier. Y
 


 

Crousti-Fondant aux Pommes - MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière
 


 

Crousti-fondant aux pommes et amandes

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.Creusez un puits et
 


 

Le Crousti-Fondant aux pommes - Le sachet d'épices

   Ce nom lui va parfaitement. J'ai découvert ce délicieux dessert sur le blog d'Eryn et sa folle cuisine. Je peux vous
 


 

Crousti-fondant aux pommes - Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en
 


 

CROUSTI-FONDANT AUX POMMES - cookitop (sabrioche)

Vous aimez les gâteaux simples, rapides et surtout avec un petit goût de reviens-y ??? Eh bien voilà...aujourd'hui, dans ma cuisine,
 


 

Gâteau pommes/amandes crousti-fondant

Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un
 


 

Crousti fondant aux pommes - amitie en cuisine

Les pommes c'est comme les courgettes il est presque inutile d'en acheter car elles arrivent par cageots entiers ici ou presque. 
 


 

Crousti Fondant aux pommes - Les tribulations d'une gourmande

En vous baladant dans ma cuisine voilà ce que vous pourrez trouver : gourmandises, réussites, ratages et régalage !!! Bonne balade