Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fiadone aux framboises

 J'aime beaucoup les fiadones j'en avais réalisé en ajoutant de la cannelle   mais cette fois j'ai voulu l'associé à la framboise. Je trouve que le citron se marie parfaitement avec la framboise. Ce fut parfait cela vous fait un dessert léger et gouteux pour une fin de repas !   Il vous faut: 500 g de broccio frais 6 oeufs 175 g de sucre semoule 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 paquets de sucres vanillés  30 g de beurre les zestes et le jus d'un citronEnviron 300 g  de framboises surgelées ou fraiches pour recouvrir le fond de votre moulePréchauffez le four à 180 °C. Chemisez le fond d'un moule à manqué  de papier sulfurisé beurré. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Disposez  les framboises dans le fond de votre moule puis versez  la préparation et enfournez pendant  45 mn.Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Autre dessert citron-framboise avec cette tarte  citron mascarpone framboise 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Fiadone aux framboises - Safrangourmand.fr

C'est l'été gourmand ! Un dessert Corse pour clôturer la semaine, mais lequel ? un indice : ça
 


 

Fiadone aux framboises. - Tout simplement bon

Les vacances sont belle et bien finies , l'heure de la rentrée a sonné et après un été propice a une certaine forme de lenteur nous voilà
 


 

Verrines [Framboises, Pêches, Céréales, Fiadone] - Safrangourmand.fr

J'ai imaginé une verrine gourmande à base de Framboises, pêches, céréales et la particularité de ma recette c'est le Fiadone
 


 

FIADONE AU CITRON VERT ET COULIS DE FRAMBOISES - Les Carnets Gourmands d'Isa

Voici aujourd'hui un petit dessert vite fait, très rafraichissant et que nous avons dégusté hier par 30° à l'ombre. Cette recette, déjà vue sur plusieurs blogs, m'avait tapé dans l'oeil. J'avais déjà utilisé le bruccio corse là et là, mais jamais en
 


 

Fiadone

Le fiadone est le flan corse réalisé à partir de brocciu et parfumé aux zestes de citron. Recette facile et
 


 

Fiadone

Nouvelle recette de chef :
 


 

Fiadone Corse

Le fiadone est un excellent dessert Corse à base de brocciu frais. C'est une sorte de flan, ou plutôt de cheesecake d'ailleurs, parfumé au citron ou à la vanille. Çà me rappelle aussi un peu à la torta di ricotta al limone, mais sans farine. Le
 


 

Fiadone - Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus
 


 

fiadone - c'est pas d'la tarte

Ingrédients : 250g de brocciu (ou brousse ou ricotta), 3 oeufs, 120g de sucre, 1 citron non traité. Recette : Dans un
 


 

Fiadone | chefNini

Le fiadone fait parti de ces incontournables de la gastronomie Corse. On peut le comparer à un cheesecake puisqu'il s'agit d'un gâteau à base de brocciu,