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Parmentier de boeuf & épinards à la patate douce

Bonsoir,Ce dimanche a été arrosé par une pluie intense et ininterrompue !!  :-(  Le point positif c'est que ça m'a donné l'occasion de tester pendant la journée entière le nouveau joujou de ma BS.  En effet, elle m'a prêté son  pour la journée et je l'ai fait fumer, 5 recettes rien que sur l'apm !!  Mais je vous reparlerai de tout ça plus en détail dans les jours qui arrivent ;-)Ce soir, c'est une recette "classique" que je vous propose...Dans mon il y avait récemment des patates douces.  Comme Mr Bibi disait ne pas aimer, je n'ai préparé qu'une petite quantité pour finalement m'entendre dire « mais c'est bon ce truc » et donc être « obligée » de partager :-PEt c'est vrai qu'il était très bon ce parmentier !!!  La douce saveur sucrée de la patate douce me plaît toujours autant.  Associée à mon légume préféré qu'est l'épinard, ce plat à tout pour combler mes papilles !!  ^_^ Bisous, je file me coucher... Parmentier de boeuf & épinards à la patate douceIngrédients: 25,25PP pour 3 personnes - 8,5PP par personne1 oignon2cc d'huile d'olive2PP1 grosse gousse d'ail210g d'américain nature7PP250g d'épinards congelés (5 palets)1 barrette de Kub Or Maggi (calculé avec formule)0,5PP125ml de lait écrémé1PP10g de fécule de pomme de terre (ou maïs)1PP500g de patates douces10PP3CS de crème liquide (Auchan 5%MG, calculé avec formule)1PP50g de fromage râpé (Bridelight 6%MG, calculé avec formule)2,75PP2cc de persillade (mélange de persil et ail déshydratés)Sel, poivre (de Cayenne pour moi) Préparation:Eplucher et couper en cubes les patates douces.  Les faire cuire à l'eau salée pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (22 min au Micro Vap pour moi).Pendant que les patates cuisent, faire revenir l'ail et l'oignon ciselés dans 2cc d'huile d'olive.Préchauffer le four à 180°C.Ajouter l'américain, l'émietter et le laisser colorer.Baisser le feu, ajouter les palets d'épinards, les cubes et un verre d'eau.  Laisser cuire une dizaine de min en remuant de temps en temps.A ce moment, ajouter la fécule délayée dans le lait, bien remuer et laisser épaissir 1 à 2 min.  Assaisonner de sel et poivre.Ecraser les patates douces au presse-purée, ajouter la crème, la persillade, sel et poivre.Déposer le mélange viande-épinards au fond d'un plat à gratin et tasser.Puis déposer la purée de patates douces au-dessus des épinards. Tasser dans le moule.Saupoudrer de fromage.  Cuire 20 min chaleur tournante + 5 min sous le grill, le dessus doit être doré. 
 


 
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