Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Parmentier de boeuf & épinards à la patate douce

Bonsoir,Ce dimanche a été arrosé par une pluie intense et ininterrompue !!  :-(  Le point positif c'est que ça m'a donné l'occasion de tester pendant la journée entière le nouveau joujou de ma BS.  En effet, elle m'a prêté son  pour la journée et je l'ai fait fumer, 5 recettes rien que sur l'apm !!  Mais je vous reparlerai de tout ça plus en détail dans les jours qui arrivent ;-)Ce soir, c'est une recette "classique" que je vous propose...Dans mon il y avait récemment des patates douces.  Comme Mr Bibi disait ne pas aimer, je n'ai préparé qu'une petite quantité pour finalement m'entendre dire « mais c'est bon ce truc » et donc être « obligée » de partager :-PEt c'est vrai qu'il était très bon ce parmentier !!!  La douce saveur sucrée de la patate douce me plaît toujours autant.  Associée à mon légume préféré qu'est l'épinard, ce plat à tout pour combler mes papilles !!  ^_^ Bisous, je file me coucher... Parmentier de boeuf & épinards à la patate douceIngrédients: 25,25PP pour 3 personnes - 8,5PP par personne1 oignon2cc d'huile d'olive2PP1 grosse gousse d'ail210g d'américain nature7PP250g d'épinards congelés (5 palets)1 barrette de Kub Or Maggi (calculé avec formule)0,5PP125ml de lait écrémé1PP10g de fécule de pomme de terre (ou maïs)1PP500g de patates douces10PP3CS de crème liquide (Auchan 5%MG, calculé avec formule)1PP50g de fromage râpé (Bridelight 6%MG, calculé avec formule)2,75PP2cc de persillade (mélange de persil et ail déshydratés)Sel, poivre (de Cayenne pour moi) Préparation:Eplucher et couper en cubes les patates douces.  Les faire cuire à l'eau salée pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (22 min au Micro Vap pour moi).Pendant que les patates cuisent, faire revenir l'ail et l'oignon ciselés dans 2cc d'huile d'olive.Préchauffer le four à 180°C.Ajouter l'américain, l'émietter et le laisser colorer.Baisser le feu, ajouter les palets d'épinards, les cubes et un verre d'eau.  Laisser cuire une dizaine de min en remuant de temps en temps.A ce moment, ajouter la fécule délayée dans le lait, bien remuer et laisser épaissir 1 à 2 min.  Assaisonner de sel et poivre.Ecraser les patates douces au presse-purée, ajouter la crème, la persillade, sel et poivre.Déposer le mélange viande-épinards au fond d'un plat à gratin et tasser.Puis déposer la purée de patates douces au-dessus des épinards. Tasser dans le moule.Saupoudrer de fromage.  Cuire 20 min chaleur tournante + 5 min sous le grill, le dessus doit être doré. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Parmentier de boeuf au whisky et patate douce

Parez la viande et coupez-la en 8 morceaux. Réservez. Pelez et émincez finement l'oignon.
 


 

PARMENTIER DE PATATE DOUCE AU BOEUF ET AU CHORIZO - Aurélie Cuisine

Voici la petite cocotte préparée à l'occasion de l'anniversaire de mon fils Clément : Parmentier de patate douce au boeuf et au chorizo.
 


 

Parmentier de boeuf au whisky et patate douce - Les tentations culinaires de Clémence

J'ai été contactée par le site Bord bia , spécialiste du boeuf irlandais, pour me proposer un morceau de boeuf de mon choix pour essayer des recettes... Bien sûr, je n'ai pas dit non :-) Ensuite, il fallait que je choisisse le morceau de viande.
 


 

Purée de patate douce aux pois et épinards

Cette purée est une délicieuse introduction aux épinards pour votre bébé.Préparez les ingrédients, épluchez et nettoyez les légumes.Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir le poireau 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Ajoutez la patate douce. Ajoutez l'eau, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes. Ajoutez les pois et les épinards et faites cuire 3 minutes. Réduisez les légumes en purée dans un mélangeur jusqu'à
 


 

PARMENTIER DE CANARD A LA PATATE DOUCE - KANISETTE

PARMENTIER DE CANARD A LA PATATE DOUCE Pas light du tout 27 spts / pers Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 Personnes) : Pour la purée de patates douces :- 400 g de pommes de terre ( 9 spts) - 800 g de patates douces( 34 spts) - 20 g
 


 

PARMENTIER DE POULET A LA PATATE DOUCE - la vie de choupette

Source : cuisine actuelle Hors série Pour 4 personnes Préparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients : 600g de blancs de poulet - 1kg
 


 

Parmentier Bollywoodien à la patate douce - ilocuisine

Aujourd'hui je vous propose ma recette de parmentier Bollywoodien qui participe au concours lancé par Délice et Sens. Les saveurs indiennes de ce parmentier apportent parfum et goût tandis que la patate douce apporte une harmonie et une douceur au
 


 

Hachis parmentier à la patate douce - Mymie cuisine

C'est une recette que j'ai eu avec mon panier de légumes et que j'ai un peu adaptée. Ingrédients : 5 pommes de terre 4 patates douces 2 bouillons de légumes 2 oignons une grosse noix de beurre 50 cL de lait du gruyère rapé 800g de viande hachée de
 


 

PARMENTIER DE SAUMON A LA PATATE DOUCE - L'univers de Jade

  INGREDIENTS : -Pour 4 personnes - 500g de saumon frais - 3 patates douces - Herbes à poisson ( partenariat Araquelle )
 


 

Hachis parmentier de patate douce - Le Monde de Marie

    J'aime beaucoup la patate douce, je trouve regrettable que ce légume ne soit pas plus consommé.      La