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Recettes de cuisine: Rechercher

Salissez vous sans scrupule!.....et régalez vous!....

Je ne sais pas pour vous, mais moi quand je cuisine, il vaut mieux que je protège mes vêtements par un tablier....Ce n'est pas que je sois très maladroite, mais j'ai quelquefois des gestes un peu hâtifs...et les éclaboussures explosent....Alors quand la, spécialiste des vêtements professionnels m'a contactée, j'ai d'abord hésité car la cuisine n'est pas vraiment ma profession....mais pas longtemps parce que je voyais là une occasion de tester la manière dont les vrais cuisiniers s'habillent pour ne pas ruiner complètement leur petit haut.....Chic, non?....et assortis à ma cuisine.....Une belle qualité de tissu....d'entretien facile.....allez donc voir , vous trouverez votre bonheur!....pour d'autres professions que la cuisine. J'y ai même vu des tenues avec des petits pandas dessus, comme en portent les infirmières dans les feuilletons américains......Une petite recette pour illustrer mon sujet?.....je l'ai choisie avec un ingrédient bien salissant: le curcuma....Mais un petit conseil....évitez quand même d'en mettre sur une veste ou un tablier blancs, même de belle qualité, car j'ai peur qu'ils restent tachés en jaune....comme l'est une de mes plaques à découper....Poulet et pâtes au curcuma:2 escalopes de poulet1 oignon2 gousses d'ail1 morceau de curcuma frais 1 morceau de gingembre frais 1 c à s de pâte de curry vert1 c à s de sauce pimentée sucrée1 c à s de sauce soja1 c à s de purée de coriandre 1 rasade de vin de Shaoxing40cl de lait de coco½ paquet de pâtes asiatiques1 sachet de légumes pour wok Picardun peu d'huile d'olive1 citron vertCouper le poulet en morceaux.Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.Éplucher le gingembre et le curcuma et les émincer très finement.Faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont dorés, les réserver.Mettre à la place l'oignon et l'ail, les faire revenir rapidement, ajouter le curcuma et le gingembre, la pâte de curry et cuire 2 minutes en remuant bien.Remettre les morceaux de poulet, arroser du vin, laisser cuire 2 ou 3 minutes. Ajouter les légumes encore gelés, les faire revenir en remuant bien, ajouter le lait de coco, la sauce soja, la sauce pimentée, la purée de coriandre et laisser bouillonner jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore fermes. Goûter et rectifier l'assaisonnement selon votre goût;Pendant ce temps cuire les pâtes. Les miennes doivent être laissées 5 minutes dans l'eau bouillante, hors du feu, puis égouttées.Ajouter les pâtes cuites au légumes. Bien mélanger le temps que tout soit bien chaud et ajouter le jus de citron vert juste avant de servir.J'avais acheté le vin de Shaoxing pour faire , ce n'est pas indispensable pour la recette mais c'est un petit plus appréciable.....La purée de coriandre est vendue en petits pots dans les rayons de produits asiatiques...c'est un bon dépannage à avoir quand on n'a pas sous la main de coriandre fraîche ou surgelée....il y a aussi de la purée de citronnelle, de gingembre, d'ail.....Voilà....vous avez donc vu ici de quoi vous salir, vous protéger et vous régaler.....
 


 
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