Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salissez vous sans scrupule!.....et régalez vous!....

Je ne sais pas pour vous, mais moi quand je cuisine, il vaut mieux que je protège mes vêtements par un tablier....Ce n'est pas que je sois très maladroite, mais j'ai quelquefois des gestes un peu hâtifs...et les éclaboussures explosent....Alors quand la, spécialiste des vêtements professionnels m'a contactée, j'ai d'abord hésité car la cuisine n'est pas vraiment ma profession....mais pas longtemps parce que je voyais là une occasion de tester la manière dont les vrais cuisiniers s'habillent pour ne pas ruiner complètement leur petit haut.....Chic, non?....et assortis à ma cuisine.....Une belle qualité de tissu....d'entretien facile.....allez donc voir , vous trouverez votre bonheur!....pour d'autres professions que la cuisine. J'y ai même vu des tenues avec des petits pandas dessus, comme en portent les infirmières dans les feuilletons américains......Une petite recette pour illustrer mon sujet?.....je l'ai choisie avec un ingrédient bien salissant: le curcuma....Mais un petit conseil....évitez quand même d'en mettre sur une veste ou un tablier blancs, même de belle qualité, car j'ai peur qu'ils restent tachés en jaune....comme l'est une de mes plaques à découper....Poulet et pâtes au curcuma:2 escalopes de poulet1 oignon2 gousses d'ail1 morceau de curcuma frais 1 morceau de gingembre frais 1 c à s de pâte de curry vert1 c à s de sauce pimentée sucrée1 c à s de sauce soja1 c à s de purée de coriandre 1 rasade de vin de Shaoxing40cl de lait de coco½ paquet de pâtes asiatiques1 sachet de légumes pour wok Picardun peu d'huile d'olive1 citron vertCouper le poulet en morceaux.Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.Éplucher le gingembre et le curcuma et les émincer très finement.Faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont dorés, les réserver.Mettre à la place l'oignon et l'ail, les faire revenir rapidement, ajouter le curcuma et le gingembre, la pâte de curry et cuire 2 minutes en remuant bien.Remettre les morceaux de poulet, arroser du vin, laisser cuire 2 ou 3 minutes. Ajouter les légumes encore gelés, les faire revenir en remuant bien, ajouter le lait de coco, la sauce soja, la sauce pimentée, la purée de coriandre et laisser bouillonner jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore fermes. Goûter et rectifier l'assaisonnement selon votre goût;Pendant ce temps cuire les pâtes. Les miennes doivent être laissées 5 minutes dans l'eau bouillante, hors du feu, puis égouttées.Ajouter les pâtes cuites au légumes. Bien mélanger le temps que tout soit bien chaud et ajouter le jus de citron vert juste avant de servir.J'avais acheté le vin de Shaoxing pour faire , ce n'est pas indispensable pour la recette mais c'est un petit plus appréciable.....La purée de coriandre est vendue en petits pots dans les rayons de produits asiatiques...c'est un bon dépannage à avoir quand on n'a pas sous la main de coriandre fraîche ou surgelée....il y a aussi de la purée de citronnelle, de gingembre, d'ail.....Voilà....vous avez donc vu ici de quoi vous salir, vous protéger et vous régaler.....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Taste.me-if-you.can !!! - Je vous emmène découvrir ma cuisine, mes essaies culinaires, ma passion !! Régalez vous !!

Je vous emmène découvrir ma cuisine, mes essaies culinaires, ma passion !! Régalez vous
 


 

- As Salam Alaykum / Bonjour/ Hello / Holà/ Bonjourno ^^ Je me présente je m'appelle Meryem j'ai 23ans et mon dada c'est la cuisine alors en créant ce blog j’espère me faire plaisir et surtout vous faire plaisir en partageant avec vous mes modestes recettes. A vos claviers et Régalez vous ;-)

As Salam Alaykum / Bonjour/ Hello / Holà/ Bonjourno ^^ Je me présente je m'appelle Meryem j'ai 23ans et mon dada c'est la cuisine alors en créant ce blog j’espère me faire plaisir et surtout vous faire plaisir en partageant avec vous mes modestes recettes. A vos claviers et Régalez vous
 


 

la cuisine de Marine - Bonjour , je veux partager mes recettes avec d'autres personnes pour que vous puissiez essayer de les faire . Régalez-vous merci

Bonjour , je veux partager mes recettes avec d'autres personnes pour que vous puissiez essayer de les faire . Régalez-vous merci
 


 

Jenny cuisine pour vous - Bonjour à tous, bienvenue sur ma page consacrée à la cuisine. Chaque semaine, je vous proposerai des recettes variées et gourmandes pour ravir tous vos convives. Bon appétit et régalez-vous !!

Bonjour à tous, bienvenue sur ma page consacrée à la cuisine. Chaque semaine, je vous proposerai des recettes variées et gourmandes pour ravir tous vos convives. Bon appétit et régalez-vous !!
 


 

Les Recettes d'Ali - Passionnée de cuisine, je vous laisse découvrir mes recettes qui feront le régal des petits et des grand! Régalez-vous!

Passionnée de cuisine, je vous laisse découvrir mes recettes qui feront le régal des petits et des grand!
 


 
 
 

ilocuisine - Bonjour à toutes et à tous. Avec ce blog je compte vous faire découvrir des recettes de tous horizons. Alors régalez vous et bonne lecture !

Bonjour à toutes et à tous. Avec ce blog je compte vous faire découvrir des recettes de tous horizons. Alors régalez vous et bonne lecture
 


 

La cuisine d'Aline : Saveurs&Gourmandises - Bienvenue à toutes et à tous, Vous entrez à présent dans ma petite cuisine ! (En effet, 5m²…) mais où il s’y passe de grandes choses ! :) Je vous propose de découvrir mes réalisations et créations culinaires au fil des articles, ainsi que les recettes associées. Vous y trouverez des recettes lights (souvent à l’approche de l’été…quand il faut songer à rentrer à nouveau dans le maillot de bain...^^) ainsi que des recettes plus copieuses et plus gourmandes ! Bonne visite et régalez-vous !

Bienvenue à toutes et à tous, Vous entrez à présent dans ma petite cuisine ! (En effet, 5m²…) mais où il s’y passe de grandes choses ! :) Je vous propose de découvrir mes réalisations et créations culinaires au fil des articles, ainsi que les recettes associées. Vous y trouverez des recettes lights (souvent à l’approche de l’été…quand il faut songer à rentrer à nouveau dans le maillot de bain...^^) ainsi que des recettes plus copieuses et plus gourmandes ! Bonne
 


 

- Vous trouverez principalement sur mon blog ce que j'aime le plus cuisiner, c'est à dire des desserts, des biscuits, différentes sortes de glace, des recettes pour l'apéritif : petits gâteaux, verrines et parfois des idées pour vos entrées. Alors régalez-vous !!!

Vous trouverez principalement sur mon blog ce que j'aime le plus cuisiner, c'est à dire des desserts, des biscuits, différentes sortes de glace, des recettes pour l'apéritif : petits gâteaux, verrines et parfois des idées pour vos entrées. Alors régalez-vous