Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mini hamburger au foie gras

Aujourd'hui, pour mon anniversaire, je vous propose de jolis minis hamburger, garnis de foie gras et de confit d'oignons.Ingrédients pour une vingtaine de minis hamburgers:-90 gr de lait tiède-75 gr d'eau tiède-15 gr de levure de boulangerie fraîche-1 oeuf-300 gr de farine-1/2 cas de sucre-1 grosse pincée de sel-15 gr de beurreDorure:-1 jaune d'oeuf-des graines de pavotPréparation:Dans votre machine à pain, mettez tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre cité, en ayant préalablement dissout la levure dans le lait et l'eau mélangés.Lancez votre programma "pâte levée".Sortez la pâte, et dégazez-la.Faconnez des petites boulettes de la taille d'une noix, en les boulant sur votre plan de travail, pour leur donner une jolie forme bien ronde.Laissez lever sur votre plaque recouverte de papier cuisson pendant 1h, dans un endroit tempéré.Préchauffez le four à 210°C.Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de graines de pavot.Faites cuire une trentaine de min, selon le four.Laissez refroidir avant de les ouvrir en deux.Garniture:-du foie gras-du confit d'oignons-des jeunez pousses de saladesPréparation:Déposez une petite cac de confit, une petite tranche de foie gras et une feuille de jeunes pousses.Piquez d'un pic en bois pour tenir le tout et dégustez . . .  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mini hamburger foie gras et confit de figues.......

  Voilà un amuse-bouche qui a ravi mes invités.C'est la première fois que je testais cette recette et vraiment, à refaire avec d'autres ingrédients.La verrine fera l'objet d'un autre article.    Préparation: 10 minutes   Repos de la pâte: 90 minutes   Cuisson: 20 minutes Ingrédients pour 8 gros hamburgers ou 30 moyens ou bien 50 petitsLa pâte560 g de farine  12 g de levure  fraîche de boulanger 220 ml
 


 

Mini hamburger au foie gras - Les p'tites douceurs de Nini

Je cherchais une idée sympa pour l'entrée du réveillon de Noël, donc j ai trouver les mini hamburger au foie gras sur le site de
 


 

Hamburger viande et foie gras {façon Rossini}

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux burgers, mais attention, des burdgers chics (mdr!!)Mon père avait acheté 1 kg de foie gras cuit, et je voulais des petites recettes pour utiliser ce foie gras, autrement que sur des toasts.En voici donc une que l'on a bien apprécié. Je n'utilise que les pains carrés, façon bistrot, et pas les ronds que je réserve plutôt pour les enfants.Ingrédients pour 4 personnes:-4 pains carrés pour burger-4 steaks hachés-8 tranches de
 


 

Hamburger de foie gras aux pleurotes et tomates confites

Les pommes de terre :Préchauffer la graisse de canard à feu
 


 

Foie Gras - Recette Foie Gras - Idées recettes autour du Foie Gras

le Foie Gras en cuisine – tout savoir sur le Foie Gras : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Mini burgers au foie gras

Il plane comme un air de Saint-Valentin en ce moment dans ma cuisine. Dans mon réfrigérateur, un joli bloc de foie gras qui me fait de l’oeil à chaque fois que j’ouvre la porte. Pas envie de le manger « comme ça » mais une petite envie de burger : J’ai adoré ces …Cet article est apparu en premier
 


 

Mini-burger au foie gras

Un apéro festif & chic pour célébrer une fête !Recette de cuisine ou article: sur
 


 

Mini hamburgers au foie gras

Aujourd'hui cela fait tout pile 6 ans que je blogue ! Alors pour fêter cela, une petite recette festive....Même si les fêtes sont passées, ces petits hamburgers améliorés vous permettront de recycler les restes de foie gras.A la maison, nous mangeons souvent des mini hamburgers, je trouve le concept sympa. Je cuits mes petits pains, je dépose les garnitures sur la table et chacun confectionne son ou ses mini hamburgers personnalisés. Les miens étaient au foie gras pour cette
 


 

Mini muffins au foie gras

Idéal pour un apéritif festif cette recette de muffins est facile à réaliser. En plus elle est vraiment très bonne.6 personnes180 gr de foie gras mi-cuit180 gr de châtaignes au naturel (en bocal)15 cl de lait180 gr de farine3 oeufs1 sachet de levure chimique3 cuill. à soupe d'huile d'oliveSel et poivreEgouttez et hachez grossièrement les châtaignes. Détaillez le foie gras en dés.Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure. Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs puis le lait et
 


 

Mini hamberger au foie gras - Ève et ses mix

GRATIN COURGETTES/ MOZZA ET TOMATES Fabuleux ce gratin , je l ai tester hier soir avec une escalope