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Recettes de cuisine: Rechercher

Un beau et gourmand voyage à New Orleans - Le côté gourmand!

Pour le temps des fêtes j'ai eu la chance d'avoir des beaux parents qui nous amené moi et l'homme en voyage en Nouvelles Orléans avec eux. Ce fût vraiment un beau voyage, super intéressant. Seul ombre au tableau, goodddd la température! Il a fait froooiiid! Genre on a visité certains jours avec une tuque su'a tête. Bref, mis à part ce détail j'ai beaucoup aimé New Orleans ;)C'est une ville super vivante et remplie de cultures différentes qui transparaissent autant dans l'architecture, le rythme de vie et la cuisine.Aujourd'hui je vais surtout vous parler du côté gourmand de mon voyage et je reviendrai peut-être pour un autre billet plus touristique. Il faut savoir que dû au « crash » de culture (si je peux dire ainsi), la nourriture de la Nouvelles Orléans est très distincte et a une signature qui lui est propre. Elle est d'ailleurs très bonne réputation et plusieurs disent même que c'est la région des États-Unis où la cuisine y est la plus savoureuse. Je dois dire que j'ai été conquise! Je ne suis pas une grande fan du classiqueamerican food,mais ici c'est tout autre chose si on prend bien sur la peine de goûter à de nouvelles choses.Les cocktailsNew Orleans m'a donnée envie de renouer avec l'univers des drinks, oh oui la boésson mes amis! Bourbon Street est une grande rue du centre-ville remplie de bar et de resto bar et c'est juste fou! L'ambiance la-bas c'est assez débile, ça ressemble à une grosse St-Jean haha! Vu que j'y étais pour le jour de l'an, j'ai pu voir les fameux lancés de colliers, plus connu lors de mardis gras. Chose intéressante, on peut demander des breuvages à emporter et se promener sur la rue avec et passer d'un bar à un autre avec nos breuvages.Pour ma part, j'ai eu un coup de coup de coeur pour le pimm's cup et le hurricane. J'ai aussi goûté au swamp lily (un genre de mojito à la fraise) qui était très bon. Le mint julep est aussi très populaire là-bas, par contre je ne croyais pas que c'était aussi fort! Certaine version sont soit disant plus sucrée et moins forte en alcool. Mais pour ma part, du gros fort sur glace avec des feuilles de menthe ce n'était pas pour moi haha!J'ai pris mon swamp lily, mon pimm's cup et le hurricane à la Maison bourbon et mon mint julep au très populaire Pub O'Brien. Je n'ai pas goûté au hurricane du Pub Pat O'Briens, mais ce cocktail serait en fait originaire de cet endroit plus précisément.Gumbo, poisson et fruit de merLa Nouvelle Orléan a une quantité de ports très importantes et la pêche y est très répandu. Les restaurants s'approvisionnent donc souvent des produits de la mer de la Nouvelle Orléans directement (Mon petit coeur d'achat local a trouvé ça super le fun!). Les huitres, le poisson chat, les crevettes et les écrevisses sont particulièrement populaires.Nous sommes allés nous rassasiés au restaurant le Deanie's Seafood et oh lala quelle bonne nourriture. Après avoir demandé à la serveuse, nous avons eu la confirmation que le restaurant faisait très attention à l'achat local et que tous les fruits de mer et les poissons sont tous de la Nouvelles Orléans (Coeur d'achat local très content ici aussi!). J'ai tout d'abord opté pour le fameux gumbo, et c'était délicieux! Je ne m'attendais à rien du tout (c'est un gros bouillon brun épais avec du riz tsé..) et c'était franchement savoureux. Le goût des fruits de mer était très présent, avec de beaux morceaux de crevettes et d'huitres, bref, wow! Ça demeure un plat assez épicé, mais rien de trop intense.Par la suite j'ai pris le plat de crevettes BBQ et ça je vais vous dire que c'est quelque chose en maudit! En fait, l'appellation BBQ fait surtout référence à l'assaisonnement. Et le beau jus dans lequel sont les crevettes et dans lequel on peut tremper notre pain, semble être rien de moins que du beurre et/ou de l'huile! Ce n'est pas santé pour des petites crevettes haha! Mais c'était tellement savoureux que my god j'en remangerais n'importe quand! Pi je vous jure, la serveuse est arrivé avec des bavettes pour nous les mettre et je vous le dis c'est nécessaire!Po Boy et muffulettaLe Po Boy (dérivé de poor boy) est en fait un gros sandwich sur pain baguette habituellement garni de viandes ou de fruits de mer pannés. C'est assez cochon!Le muffuletta quand à lui est aussi un gros sandwich, mais avec un pain rond d'origine italienne. Ce sont en fait les immigrants italiens de la Nouvelles Orléans qui ont créés cette spécialité culinaire de la Louisiane. La composition classique de ce beau sandwich est une salade d'olive, du jambon, du salami, de la mortadelle, du provolone et de la mozzarella. Oh que ce n'est pas léger, mais c'est extrêmement savoureux! Je crois bien que je m'en ferais une version alléger pour mes lunchs!PralinesIci, on ne fait pas référence aux classiques amandes enrobées de sucre. Les pralines (dis avec l'accent anglais bien sûr!) de New Orleans sont en fait un genre de mélange de sucre à la crème avec des pacanes qu'on fait durcir en forme de galette! C'est super bon! Il y en a aussi au chocolat! C'est pas la spécialité la plus innovante que j'ai mangée, mais bon, une confiserie qui goûte le sucre à la crème avec des pacanes (la Nouvelles Orléans a d'ailleurs beaucoup de pacaniers) ça ne peut qu'être bon ;)Il y a bien sur beaucoup d'autres spécialités de New Orleans et je dois dire que j'ai beaucoup aimé cet endroit et j'aimerais beaucoup y retourné un jour durant la saison estivale. Je vous souhaite un jour de pouvoir vous imprégner de cette belle ville.Voici les adresses de l'article:641 Bourbon StreetNouvelle-Orléans, LA 70130504 522 8818 718 St Peter StNouvelle-Orléans, LA 70116(504)-525-4823511 Saint Louis StNouvelle-Orléans, LA 70130-2117(504)-524-8129841 Iberville StreetNew Orleans, LA 70112(504)-581-1316331 Chartres St.Nouvelle-Orléans, LA, 701301-800-992-9699
 


 
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