Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ma recette de pâte brisée préférée

À chaque fois que je veux faire des pâtés ou des tartes j'appelle ma mère pour lui demander sa recette de pâte brisée :P Cet automne je suis allé faire une grosse "batch" de bouffe chez elle et j'en ai profité pour enfin prendre en note la dite recette! En fait ça provient d'une recette de petit pâté à la viande de Ricardo, et ma mère a tellement trouvé la pâte brisée parfaite qu'elle l'a gardée par la suite comme recette de base avec des petits ajustements :) J'ai simplement réduit un peu les quantités pour que la recette convienne mieux à 2 abaisses et j'utilise seulement du beurre salé. Donc, finalement j'obtiens une belle recette à trois ingrédients seulement #joie ! N'hésitez pas à consulter la recette originale pour l'adapter à votre goût! Cette pâte là je l'utilise autant pour mes desserts que pour des pâtés et tourtières. En plus, elle se congèle super bien. La recette je ne l'ai jamais "manqué" comme on dit ;) J'utilise toujours la version au robot culinaire qui est juste magique (oui rien de moins!) d'exécution!Allez à vos tartes et tourtières tout le monde!Ingrédients3 tasses de farine 1 tasse de beurre salé très froid, coupé en cubeEnviron 1/2 tasse d'eau glacéePréparationDans le bol du robot culinaire, placer la farine et le beurre. Actionner le robot, quelques secondes à la fois, jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse.Ajouter l'eau. Actionner de nouveau l'appareil de façon intermittente, en ajoutant un peu d'eau au besoin, jusqu'à ce que la pâte forme une boule souple.(vous allez le voir tout de suite quand c'est prêt, il va se former un gros "motton" sur le parois du robot)Retirer la pâte du robot. Façonner en boule avec les mains. Fariner, puis l'envelopper dans une pellicule de plastique. Réfrigérer au moins 1 heure.(Vous pouvez aussi faire 2 disques avec la pâte et les réfrigérer environ 30 min. De cette façon la pâte se travaille mieux.)Source:
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pâte brisée aux tomates séchées - Pasta brisée ai pomodori secchi - That's Amore!

J'ai voulu essayer cette recette originale pour changer de la classique pâte brisée ou feuilletée et le résultat est pas mal...
 


 

Pâte brisée au thermomix - 1 - Recettes de Pâte brisée au thermomix.

Des centaines de recettes de Pâte brisée au thermomix à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pâte brisée au thermomix et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Recette de base : pâte brisée, pâte sablée - saineattitude.over-blog.com

La pâte brisée – la pâte sablée Temps de préparation : 5 min. Et oui ! Contrairement à une idée reçue, la pâte à tarte est très rapide à réaliser, et très facile aussi. Alors on arrête d'acheter des pâtes toutes faites et on prend 5 min pour en
 


 

Pâte brisée déguisée en pâte feuilletée (au mixer) - Ca Mijote

A la base c'est une recette de pâte brisée (qui vient de marmiton) ... au final elle est légèrement feuilletée ... Rapide et facile à faire, délicieuse ... bref depuis que j'ai cette recette je n'achète plus de pâte toute prête ! Je m'en sers pour
 


 

Pate brisée et pate sablée | LIGHT TO ME

Propoint WW = 3 points/ 1/4 de pate Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab Tableau des calories (pour 100gr) Calories Lipides
 


 

Pate brisée et pate sablée | LIGHT TO ME

Propoint WW = 3 points/ 1/4 de pate Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab Tableau des calories (pour 100gr) Calories Lipides
 


 

La pâte à foncer (pâte brisée) : Tarte aux pommes et Tarte Normande (CAP) - "Un gâteau pour Diane"

Amis des tartes, quiches et autres tourtes, bonjour ! Comme je vous l'annonçais il ya quelques jours, je viens de débuter mes cours du
 


 

Pâte brisée

Pour les fêtes voici la pâte parfaite pour vos pâtisseries! J'avais déjà fait une autre recette de Ricardo que j'avais beaucoup aimée (), celle-ci lui ressemble mais elle se fait avec du lait froid. C'est simple comme bonjour à faire surtout avec le robot culinaire, c'est très rapide. Somme toute, elle est fabuleuse au goût et bien croustillante! L'avantage c'est quand tu as besoin d'une petite recette de pâte, celle-ci s'y prête très bien!!Portions:
 


 

Pâte brisée

Croustillante, légère et friable, la pâte brisée est simple et rapide à réaliser. Elle vous permettra de confectionner aussi bien des tartes sucrées que salées.Voici ma recette qui contient un jaune d'oeuf (je préfère tant au niveau du goût, de la
 


 

Pâte brisée

* 250 g de farine * 160 g de beurre mou * 1 jaune d'oeuf * 1 càc de sel * 50 ml de lait Mettre la farine dans la cuve de votre robot avec le sel. Incorper le beurre. Mélanger 1 mn puis rajouter le jaune d'oeuf et le lait. Melanger 3 mn avec le