Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gruaux bleuets crème et citron

Après plusieurs semaines d'absence, me voila enfin de retour :) Retour de voyage dans un nouvel appartement et donc pas mal de choses de faire, mais c'est pour le mieux! Le pire dans tout ça c'est que j'ai cuisiné pas mal, mais je n'avais jamais le temps pour venir publier ou prendre des photos :PCette recette je l'ai faite au début de l'été, mais je la trouvais appropriée pour aujourd'hui. Septembre montre son nez, mais on est encore dans les températures estivales. Alors voila un bon gruau réconfortant comme l'automne, mais aux saveurs fruités et fraîches. Pour me faire des provisions pour la semaine j'ai décidé de faire la recette pour 4 portions ;)J'ai adoré cette recette que je referai sans faute :) m'a vraiment donnée sa maladie des gruaux je crois.. Ingrédients2 gros oeufs3/4 tasse crème 10%1/2 tasse de yogourt à la vanille2 c.à soupe de cassonade(j'ai remplacé par du sirop d'érable)1 c. à thé d'extrait de vanilleLe zeste finement râpé d'1 orange(j'ai remplacé par le zeste d'un citron)2 tasse de flocons d'avoine1 tasse de bleuets(ou tout autre petits fruits, moi j'ai fait moitié framboise) frais ou congelésPréparationPréchauffer le four à 350 F. Bien beurrer deux ramequins.Dans un bol, battre les oeufs et, tout en continuant à battre à l'aide d'une fourchette, ajouter la crème, le yogourt, la cassonade et la vanille. Râper le zeste au dessus du bol.Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger. Puis, au dernier moment, ajouter les bleuets congelés et mélanger tout juste pour les incorporer.Diviser la préparation et la verser dans les deux ramequins, enfourner et cuire de 25 à 35 minutes.Servir avec un peu de crème ou de yogourt et quelques bleuets.Source: (En passant, c'est pas mal joli le nouveau nom de ton blog Kim!)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pavlova à la légère, crème de citron et bleuets, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Il est croustillant à l'extérieur et
 


 

Crème de citron vert et son coulis de bleuets, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

La semaine dernière, lors d'une présentation explicative sur le bleuet, la myrtille et l'amélanche, j'avais promis de faire un
 


 

Tartelettes au citron et aux bleuets

Initialement les tartelettes sont faites avec des framboises, mais puisque les gens pour qui je les destinaient préféraient les bleuets, j'ai opté pour ceux-ci et elles eurent un franc succès. Encore une autre belle trouvaille faite dans le livre Citron de la blogueuse, . 15 fonds de tartelettes du commerce surgelées, dégelées1 1/3 tasse de bleuets ou framboises3 jaunes d'oeufs2 oeufs entiers3/4 tasse de sucre2 c. à thé de zeste de citron1/2 tasse de jus de citronDéposer les
 


 

Muffins aux Bleuets et Citron ?

Ratatouille et Compagnie Passion Culinaire - Mon Carnet de Recettes Par Cindy Wong Le bleuet est
 


 

Crème glacée aux bleuets

Ici, en Abitibi, les bleuets sont en quantité impressionnante pendant la période estivale. J'en congèle pour l'hiver, mais j'aime bien en cuisiner sur le moment. Quand j'ai vu cette recette de crème glacée, je n'ai pas réfléchi longtemps et je me suis lancée...Vraiment, une bonne crème glacée onctueuse et fruitée, qui goûte vraiment le bleuet sans l'acidité (que mon homme dit...trouvez-vous que les bleuets sont acides vous?!?) et qui n'est pas trop
 


 

Carrés sablés bleuets citron

Ces petits carrés feront fureur et disparaîtront très vite de votre plat, vous n'aurez d'autre choix que d'en refaire encore!! La recette vient du blog, .N'ayant pas de noix, j'ai mis une bonne poignée de gruau instant en remplacement. Pour une touche gourmande, j'ai mis un petit glaçage fait à base de sucre glacer avec un peu de jus de citron.Croûte sablée:3/4 tasse de beurre ramolli1/2 tasse de sucre1 c. à soupe de zeste de citron1/4 c. à café de sel2 tasses de farineDans un
 


 

Biscuits moelleux au citron et bleuets

Voici une autre recette combinant les 2 saveurs que j'affectionnes; bleuets/citron. De plus, c'est biscuits portent très bien leur nom et ils furent très appréciés par ceux qui en ont mangés. La recette vient du beau livre, , de la blogueuse .Donne 24 biscuits.1/2 tasse de beurreLe zeste fin de 2 citrons2/3 tasse de sucre1/3 tasse de cassonade1/2 c. à thé de vanille (mis extrait citron pur)1 oeuf2 tasses de farine2 c. à thé de poudre à pâte1/4 c. à thé de bicarbonate de
 


 

Tarte au citron et aux bleuets | Délices latins

Voici un merveilleux dessert pour toutes les occasions de fêter en famille ou avec des amis. Des
 


 
 

Jasmine Cuisine: Crème lavande et bleuets

Bonne fête nationale à tous les québécois! Même si je ne suis pas patriotique, je fête quand même