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Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de quinoa crémeux à la caprese (Végé)

Ça ne fait pas super longtemps que je cuisine le quinoa et je dois dire que je manquais un peu d'idée pour le préparer. Quand j'avais vue cette recette de, je l'avais gardé dans mes favoris pour ne pas passer à côté et j'ai vraiment bien fait! C'est super bon et ça fait changement! Ce que j'aime de cette recette c'est que ça fait une bonne base, ça serait facile d'y ajouter d'autres choses comme des brocoli, des asperges, du tofu (comme Lili l'a fait), des champignons et même des saucisses pour les plus carnivore. Bref, pour moi c'est clairement une recette que je vais refaire et que je trouve réconfortante vu notre hivers in-ter-mi-na-ble! En plus, c'est pas compliqué et ça ferait donc une recette de semaine parfaite!Ingrédients2 tasses de quinoa cuit 1 tasse de sauce tomates de votre choix(j'ai simplement fait revenir un oignon auquel j'ai ajouté un peu de sel de céleri, sel et poivre et j'ai ajouté 1 tasse de coulis de tomate).2 c. soupe de pâte de tomate(je n'en avait pas et pour moi c'était parfait quand même)1/3 tasse de crème 35%(une crème plus légère ferait aussi très bien l'affaire)1/3 de tasse de fromage parmesan râpé1 tasse de tomates cerises coupées en deux 1 poignée de basilic frais Environ 1 tasse de fromage mozzarella râpé Sel et poivrePréparationPréchauffer le four à 350 FDans une grande poêle (ou chaudron), chauffer la sauce tomateet la pâte de tomates Quand le tout est à ébullitions, baisser le feu et ajouter la crème et le parmesan. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.   Ajouter le quinoa (moi je mettrais aussi le basilic, le sel et le poivre à cette étape) et bien mélanger avec la sauce.Verser le mélange dans un plat allant au four de 8x8Couvrir de tomates cerisesAjouter le fromage sur le dessus et enfourner 15 minutes pour faire fondre le fromage et cuire légèrement les tomates. Mettre à broil quelques minutes pour bien gratiner le fromage.Source:
 


 
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