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Panettone (avec poolish en machine à pain )

Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes.Gâteau Brioche traditionnel des habitants de la Lombardie, du Milanais et du Piémont. Sa dégustation fait partie des traditions de Noël.  (Machine à Pain Panasonic SD 255)IngrédientsPoolish fait la veille au soir...100g de farine t55100 ml de lait tiède1 pincée de levure de boulanger sèche250 g de farine t 551 cuillère à café de levure de boulanger sèche95 g de sucre vanillé maison(ou sucre cristal avec un peu de sucre vanillé)2 oeufs entiers120 g de raisins secs50 g d'abricots secs50 g de zestes d'oranges, citrons confits60 g de beurre froid en cubes2 bouchons d'eau de fleur d'orangerPréparationLa veille préparer la poolish en mélangeant dans un bol un peu haut la farine, le lait tiède et la pincée de levure de boulanger sèche.filmer le dessus du bol et laisser gonfler la préparation doit doubler de volume.Le lendemain matinMettre dans le bol de la machine à pain la poolish , la farine, la levure de boulanger enfouie dans un peu de farine, ajouter les deux oeufs entiers battus, et le sucre finir en ajoutant 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger.remplir le bac de raisins ( la totalité des raisins remplie le bac donc le reste des fruits sera coupé en petits cubes et sera ajouté manuellement à l'ouverture du bac surveiller donc le bruit de l'ouverture)lancer le programme basic raisin 4 hen choisissant la cuisson Médium  et la taille Mà la poste du pétrissage la machine à pain ouvre le bac de raisins secs alors ajouter le reste de fruits secs coupés en cubes (abricots, écorces d'oranges et citrons confits)  à la main ainsi que le beurre froid en cubeslaisser la machine à pain finir de pétrir.AttentionTOUS LE LIQUIDE  se trouve DANS LA POOLISH ne pas en rajouter.La cuisson terminée sortir le panettone de la cuve de la machine à pain et le laisser refroidir sur une grille.
 


 
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