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Galette des Rois à la Crème de Noisettes

Encore un Galette c'est la période ! alors on profite... Inspirée de la recette  de Pierre Hermé... cette galette est non pas fourrée de crème frangipane mais de crème de noisettesmélangée à de la crème pâtissière. Galette tout aussi gourmande.Ingrédients2 rouleaux depâte feuilletée1 jaune d'oeuf1 peu d'eauPour la crème de noisettes65g de beurre mou85 g de sucre glace100 g de noisettes en poudre5 g de farine de maïs (maïzena)1 oeufcrème pâtissièrePour la crème pâtissière125g delait entier10g de farine demaïs (maïzena)30g de sucre dont 20 g de sucre vanillé maison1 jaune d'oeuf12g  de beurre mouPréparationPréparer la crème pâtissière.Mettre dans une casserole à fond épais la farine de maïs(maïzena) avec la moitié du sucre. Verser le lait en tournant avec un fouet.  Porter à ébullition en fouettant. Dans une seconde casserole, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre restant. Y verser, en mince filet, le contenu de la première casserole en continuant de tourner avec le fouet. Porter la crème à ébullition et la retirer du feu aussitôt après le premier bouillon .Laisser refroidir.Incorporer le beurre en tournant vivement avec le fouet.Préparer ensuite la crème de Noisettes.Mélanger le sucre glace, la poudre de noisettes et la maïzena  . Mettre le beurre dans une terrine et le malaxez avec une spatule afin qu'il s'assouplisse.Ajouter ensuite le mélange noisettes -sucre-Maïzena puis l'oeuf sans cesser de tourner avec la spatule. Verser  la crème pâtissière.Préchauffer le four sur 180°C.Poser le premier disque de pâte feuilletée   sur une plaque revêtue de papier siliconé.Dessiner sur la pâte un cercle à 3 cm du bord, afin de délimiter la surface sur laquelle vous étalerez la crème d'amande, qui doit rester à l'intérieur du cercle pour ne pas risquer de s'échapper.Passer un pinceau trempé dans de l'eau froide sur les bords intérieurs de la galette  afin de mieux sceller les deux abaisses de pâte. Étaler la crème de noisettes . Couvrir le premier disque de pâte du second en le posant exactement dessus.Rabattre la pâte du dessous sur celle du dessus en appuyant pour sceller la pâte. A l'aide d'un pinceau, étaler le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau sur le dessus de la galette . Faire une décoration à l'aide d'un couteau . Attention de ne pas couper la pâte à tarte.Faire cuire pendant 35 minutes th.180°C.AUTRES RECETTES...Mini galette des rois.
 


 
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