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Recettes de cuisine: Rechercher

biscuits de noel décorés (flocons de neige)

Je continue mes préparations de biscuits pour Noël , depuis un moment j'avais mis  de côté la recetteet de ses petits biscuits de Noël au sucre glace  afin de les tester...La pâte est croustillante et la texture est très fondanteJe confirme à 100% on a beaucoup aimé...Recette240 g  de farine1/2 cc de sel 150 g  de beurre de beurre non salé, à température ambiante 200 g  de sucre1 gros oeuf1 gros jaune d'oeuf1 cc d'extrait de vanille pure(1/2 cc de bicarbonate de sodium)Glaçage royal 180 g  de sucre  glace 1 blanc d'oeuf Colorant alimentaire  PréparationMélanger la farine, le sel et le bicarbonate de sodium ensemble.Dans le bol du robot, crémer le beurre et le sucre pendant 2 minutes.Ajouter l'oeuf et le jaune et battre encore une minute ou deux, puis ajouter la vanille.Réduire la vitesse du robot et ajouter le mélange de farine.Travailler la pâte juste assez  pour qu'elle soit souple.Envelopper la pâte de film alimentaire ou entre deux feuille de papier alimentaire et réfrigérer 2 heures.Centrer la grille dans le four préchauffer  à 180°Préparer deux plaques à biscuits en les tapissant de papier sulfurisé ou d'un tapis de silicone.Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur 0,5cmDécouper les biscuits à l'emporte-pièce et déposer les biscuits sur les plaques de cuisson.Cuire les biscuits 9 à 11 minutes 180°À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement.petite notes persos ...diviser la pâte en plusieurs morceaux afin de la sortir au fur et à mesure du frigo pour la confection des biscuits car elle se ramolit assez vite et devient difficile ensuite de bien découper et déplacer les biscuits formés n'hésiter pas à bien farine les deux faces de la pâte avant de l' abaisser au rouleau.Glaçage royalAu batteur électrique, mélanger le blanc d'oeuf et le sucre  glace  ajouter le colorant alimentaire à la fin Si le mélange est trop liquide, ajouter du sucre  glace. Si le mélange est trop épais, détendre avec quelques gouttes de jus de citron ou de l'eau. Utiliser la POCHE à douille et une douille  petite N° 1.5 ou 2 pour les colorants j'ai utilisé des colorants alimentaires d'origine NATURELLE de chez Scrap COOKING
 


 
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