Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

FLOCON DE LIONEL RAUX

JOYEUX NOEL!!!!!!!!!!!! (avec un peu de retard :) )Je voulais vous présenter cette bûche mais ça a été le rush la semaine dernière, sans compter les éternels problèmes informatiques :( .Bref, sachez que cette bûche est celle que, membre, nous avait présenté lorsde la cérémonie au Péninsula. Elle m'avait beaucoup marquée par sa goumandise et sa beauté. C'était une de mes préférées.Je vous donne sa composition. Elle est assez longue à réaliser, je vous prévens mais vous épaterez vos invités avec ce dessert, c'est certain ^^ :- sablé spéculoos- créme cuite vanille- biscuit noisette- crémeux dulcey- choux- pâtissière vanille- caramel coulantPour moi,il y a eu quelques étapes délicates:- le crémeux dulceux : obtenir la bonne consistance,à la fois crémeuse, légère mais ayant suffisamment de tenue pour supporter le poids des choux , n'a pas été facile. D'ailleurs, j'ai choisi de fouetter mon crémeux, ce qui n'était pas indiqué dans la recette. Je ne sais pas si c'était une erreur ... Mon crémeuxétait unpeu trop fouetté et trop lourd ...- la bande de chocolat en décoration: maniulation délicate et travail du chocolat encore plus délicat ..- je n'ai pas fait de biscuit noisette car j'avais un reste de biscuit jocondeAh oui,une dernière chose avant de vous laisser lire la recette: je ne peux plus répondre à vos commentaires. Je n'arrive plus à accéder à ma page :( . Je peux tout de même publier des recettes car j'ai en revanche accès à la page de gestion ... Donc si vous avez besoin de quelque renseignement, il faut m'envoyer un message privé . Désolée :(
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Lionel Hampton, SMOOTH SAILIN - BLOG CARDAMOME

Avec Arnett Cobb au saxo Source photo
 


 
 
 
 

Filet de rouget grillé sur pan con tomata et jeunes pousses d’épinards de Lionel Giraud | Un siphon fon fon…

141 30 Comments SHARE: Aujourd’hui, laissez-moi vous présenter un nouveau site de recettes de
 


 

Filet de rouget grillé sur pan con tomata et jeunes pousses d’épinards de Lionel GiraudLadyMilonguera | LadyMilonguera

Aujourd’hui, laissez-moi vous présenter un nouveau site de recettes de cuisine dont cette
 


 

Flocon feuilleté au nutella

Bonjour tout le monde, il y a quelques temps j'avais fait cette patisserie mais avec de la pate à brioche ICI . Cette fois ci je l'ai faite avec de la pate feuilletée, et ben mes grands ados ont dit que c'était une tuerie !! Et il n'y a rien de plus
 


 

^^Brioche flocon au chocolat^^ |

  Une brioche en forme de flocons de neige qui a fait le tour de nombreux blogs. Elle est très moelleuse, à l’heure du café c’est un régal,
 


 

Brioche comme un flocon

Une brioche d'une simplicité à réaliser et au visuel gourmand et la ressemblance avec un petit flocon de neige est frappante. Mais je ne suis pas pressée de voir arriver la neige Ingrédients 400 g de farine type T55 2 oeufs 70 g de beurre mou 50 g de sucre 15 cl de lait de lait tiédi 20g
 


 

Brioche flocon de neige

Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange. Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas posté de recette de brioche.Cette brioche ne doit pas vous être inconnue, on l'a vu fleurir sur la toile durant les fêtes de fin d'année. Mais moi, c'est en voyant la neige tombée cette semaine, ou plus exactement voir ces petits flocons virevoltés dans le vent pour finir par se poser et fondre sur nos mains, que j'ai eu envie de la faire cette brioche.Ingrédients