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Recettes de cuisine: Rechercher

Brookie

C'est la seconde fois que je réalise un brookie. La première fois, il y a plusieurs années, faute d'avoir un four compétent, j'avais obtenu un dessus bien croustillant, mais un fond cru.. En voyant les photos de, je me suis dis que ce serait bête de ne pas retenter l'expérience. Et mon "nouveau" four (qui a plus d'un an) a cuit ça comme un chef ! On s'est régalé. Le cookie était bien croustillant et le brownie cuit mais légèrement fondant au centre. Dé-li-cieux ! Pour les quantités ci-dessous (qui viennent de chez) on obtient un brookie de 16 parts, ou 8 pour les gourmands. Et nous sommes gourmands comme vous pouvez le voir sur les photos !.Difficulté: FacilePréparation: 20 mnCuisson: 20 mnRepos: 0 mnTemps total: 40 mnPour 16 carrés ou 8 rectangles:La pâte à brownie:* 75 g de farine* 125 g de sucre* 75 g de beurre* 125 g de chocolat* 2 oeufs* 50 g de noix (de pécan, de grenoble..)La pâte à cookie:* 110 g de beurre mou* 220 g farine* 1 gros oeuf* 120 g de sucre* 1 cuillère à café de levure chimique* 1 pincée de sel* 2 cuillères à café de café soluble* 100 g de pépites de chocolat* 50 g de noisettes concassées.La pâte à brownie:1]Faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez ensuite le sucre, la farine, puis les oeufs un par un. Incorporez ensuite les noix.2]Versez la pâte dans le moule carré d'une vingtaine de cm de côté(~22) chemisé de papier sulfurisé ou en silicone. Réservez.La pâte à cookie:1]Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre à la fourchette. Ajoutez ensuite l'oeuf.2]Incorporez ensuite la farine, la levure, le sel et le café. Puis ensuite, les pépites de chocolat et les noisettes concassées. Mélangez grossièrement.Le brookie:1]Emiettez un peu plus de la moitié de la pâte à cookie sur la pâte à brownie et écrasez-la légèrement à la fourchette.2]Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler puis coupez le brookie en morceaux.Notes: Pour le reste de pâte à cookie, formez de grosses noix de pâte. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Et enfournez pour 10 minutes à 180°C. Laissez-les refoirdir avant de les détacher de la plaque.
 


 
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