Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chocolats fourrés à la crème de marrons

Toujours à l'occasion de l'anniversaire de ma maman, j'ai choisi de lui préparer des petitschocolats fourrés à la crème de marrons. C'était une première pour moi de travailler le chocolat de cette manière, et j'ai été surprise de la facilité de confection, une fois que j'ai bien pu maîtriser les notions de tempérage du chocolat !Je vous en avais déjà parlé lors de ma recette de pour lequel j'avais utilisé cette technique, mais je vous laisser découvrir l'article très complet de ma collèguequi en parle mieux que moi et qui m'a beaucoup aidé !*Préparation : 5 min*Cuisson : 15-20 minIngrédients pour dix petits chocolats :100 g de chocolat noir de couverture2 càs de crème de marrons1- Pour préparez votre crème de marrons, je vous propose ma recette. Sinon, vous pouvez utiliser une crème du commerce.2- Faites fondre votre chocolat au bain marie à feu doux. Utilisez la technique du tempérage pour des chocolat bien brillant et lisse.3- Une fois votre chocolat prêt, remplissez entièrement vos moules et retournez-les au dessus d'un récipient pour en faire couler l'excédent.4- Laissez refroidir votre chocolat pendant 2/3 min jusqu'à ce qu'il se solidifie dans vos moules.5- Garnissez vos chocolat avec la crème de marrons puis recouvrez d'une fine couche de chocolat. Lissez l'ensemble à l'aide d'une spatule et laissez refroidir au frais jusqu'à complète solidification. 6- Conservez-les dans une boite hermétique au réfrigérateur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Peanut butter cups - chocolats fourrés à la crème de cacahuète - Saveurs de Famille

C'est toujours à Noël que manifestent ma nostalgie pour les friandises américaines que j'aimais tant quand j'étais jeune. Le reste
 


 

Brownie aux 2 chocolats, amande & crème de marrons

Une recette parfaite pour finir un pot de crème de marrons… Toutes les excuses sont bonnes pour faire un gâteau au chocolat ! Encore que, entre gâteau au chocolat et gâteau à la crème de marrons, mon coeur balance –... est un article
 


 

Chocolats fourrés (crème de marron,caramel beurre salé,…) | Objectif : Zéro Miette!

Pour se faire, vous aurez besoin de :  Casser le chocolat en morceaux, le placer dans un petit
 


 

Chocolats fourrés à la noix de coco (pour 12 à 15 chocolats) Partenariat Gloria - Cook'N'co, le blog de cuisine

Ingrédients : 100g de chocolat blanc 75g de sucre glace 5 cuillères à soupe de lait concentré demi écrémé Gloria 4 cuillères à soupe de coco râpée 200g de chocolat noir 35g de chocolat praliné 1) A l'aide d'un couteau, hacher le chocolat blanc. Le
 


 

Crème de marrons ... Crème de marrons ? CREME DE MARRONS & MARRONS GLACES ! - PASSION ... GOURMANDISE !

Si avec ce titre vous ne voyez pas de quoi je vais parler aujourd'hui ... Je ne sais point comment être plus claire !J'ai une
 


 

Fondants à la crème de marrons, crème de caramel au beurre salé et éclats de marrons glacés

Crème de marrons et crème de caramel au beurre salé un mariage de saveurs réussi. Ingrédients 500g de crème de marrons 3 oeufs 50g de Maïzéna 120g de beurre crème de caramel au beurre salé les Jours Heureux Éclats de marrons glacés Préparation Préchauffer le four à 180°C. Faites fondre
 


 

Chocolats fourrés à la ganache aux noisettes

Avec cette recette, je participe au concours de Sandy en partenariat avec par,ayant pour thème le chocolat .Temps de préparation total:145 minPour 25 chocolats300 g de chocolat noir à 70%Ingrédients pour la ganache :150 g de chocolat noir à 70%15 cl de crème fraîche liquide entière50 g de beurre60 g de poudre de noisettes1 c à s de RhumPréparation pour la couverture des empreintes à chocolat :Faire fondre 200 g de chocolat au bain-marie, puis hors du feu incorporer les 100g de
 


 

Chocolats Fourrés aux Flocons d'Avoine

ingrédients: 100g flocons d'avoine 100g lait concentré sucré 100g chocolat noir préparation: fondre le chocolat dans un bol au bain marie. couvrir des mini moules en silicone d'une couche d'1mm. laisser sécher. griller les flocons dans une poêle à fond adhésif sans matière grasse. ramasser
 


 

Chocolats fourrés aux carambars | chefNini

On m'a réclamé des recettes de chocolats et c'est donc avec plaisir que je me suis mise au fourneau pour réaliser quelques nouveautés. Tous les ans,
 


 

Jasmine Cuisine: Chocolats fourrés

LE challenge de l'année, mon plus gros défi! Faire des chocolats moulés et fourrés, des vrais,