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Palmiers aux épinards et au prosciutto

Préparation: 30 minutesCuisson: 20 minutesCongélation: 15 minutesPortions: 16 palmiersIl te faut½ paquet de pâte feuilletée surgelée, décongelée (la moitié d'un paquet de 398 ou 411g)1/3 de tasse (80ml) pesto au basilic½ paquet d'épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés (la moitié d'un paquet de 300g)¾ de tasse (180ml) poivrons rouge grillés en pot, égouttés et hachés finement¼ de tasse (60ml) parmesan râpé2 oz (60g) fines tranches de prosciutto ou de jambon1 oeuf1 c.à table (15ml) eauComment faire1-Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en carré de 11 po (28cm) de côté. Étendre le      pesto sur le carré de pâte et couvrir des épinards et des poivrons. Parsemer de parmesan et couvrir  des tranches de prosciutto en pressant légèrement avec les doigts.2-En commençant par le côté droit du carré de pâte, rouler la pâte jusqu'au centre comme un gâteau  roulé. Rouler le côté gauche de la même manière. Mettre le rouleau au congélateur pendant 15  minutes. À l'aide d'un couteau dentelé, couper le rouleau en tranches de ½po (2cm) d'épaisseur.3-Mettre les palmiers sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Dans une petit  bol, battre l'oeuf et l'eau. Badigeonner les palmiers du mélange d'oeuf. Cuire au four préchauffé à  400f (200c) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et aient gonflé. (vous  pouvez préparer les palmiers à l'avance, les laisser refroidir et les mettre dans un contenant  hermétique en séparant chaque étage d'une feuille de papier ciré. Ils se conserveront jusqu'à 1 mois  au congélateur. Pour les réchauffer, les cuire sans les décongeler au four préchauffé à 400f (200c)  pendant 8 minutes). Servir chauds ou à la température ambiante.Verdict: très bon, je les est fait avec ma soeur pour le souper de noël. à refaire.Source: Magazine Coup de pouce cuisine recette de noël hiver 2008
 


 
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