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Recettes de cuisine: Rechercher

Mini-boulettes de porc, sauce aigre-douce

Préparation; 40 minutesCuisson: 50 minutesPortions; donne environ 34 mini-boulettesIl te fautmini-boulettes de porc1 oeuf¼ tasse (60ml) chapelure¼ tasse (60ml) oignons verts hachés finement2 c.à table (30ml) carotte râpée1 c.à thé (5ml) gingembre frais, râpé¼ c.à thé (1ml) de sel¼ c.à thé (1ml) poivre noir du moulin1 lb (500g) porc haché maigresauce aigre-douce1 tasse (250ml) jus d'ananas1/3 tasse (80ml) ketchup¼ tasse (60ml) vinaigre de cidre¼ tasse (60m) sirop d'érable1 c.à table (15ml) fécule de maïs1 c.à table (15ml) huile d'olive1 petit oignon, haché finement1 gousse d'ail hachée finement2 c.à thé (10ml) gingembre frais, râpéComment fairePréparations des mini-boulettes.Dans un grand bol, battre l'oeuf à l'aide d'une fourchette. Ajouter la chapelure, la moitié des oignons verts, la carotte, le gingembre, le sel et le poivre. Ajouter le porc haché et bien mélanger. Façonner  la préparation au porc, 1 c.à table (15m) à la fois, en environ 34 boulettes. Mettre les mini-boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium. Cuire au centre du four préchauffé à 375f (190c) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.Préparation de la sauceEntre-temps, dans un bol, mélanger le jus d'ananas, le ketchup, le vinaigre de cidre, le sirop d'érable et la fécule de maïs. Réserver.Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire, en brassant souvent, pendant 4 minutes. Ajouter le mélange de jus d'ananas réservé et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.Ajouter les mini-boulettes de porc et mélanger pour bien les enrober. (Vous pouvez préparer les mini-boulettes et la sauce à l'avance, les mettre dans un contenant hermétique, les laisser refroidir pendant 30 minutes sans les couvrir, puis les réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient froides. Déposer une pellicule de plastique directement sur la préparation de mini-boulettes et couvrir. Elles se conserveront jusqu'à 2 semaines au congélateur. Laisser dégeler au réfrigérateur. Ajouter 5 minutes au temps de cuisson).Mettre les mini-boulettes dans un plat allant au four. Couvrir et cuire au four préchauffé à 350f (180c) pendant 25 minutes (remuer une fois en cours de cuisson). Au moment de servir, parsemer les mini-boulettes du reste des oignons verts.Il suffit de congeler les boulettes en sauce quelques jours ou semaines à l'avance, et voilà un hors-d'oeuvre prêt à sevire en quelques minutes! On peut aussi préparer ces mini-boulettes avec du poulet ou du boeuf haché maigre.Verdict: très bonne petite-boulettes que j'ai fait avec ma soeur pour notre souper de noël. j'avais oublier de l'écrire et la mettre sur le blog. une recette à refaire pour un repas moi et mon garçon on à beaucoup aimer.Source: Livre Coup de pouce Le livre de noël
 


 
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Il te fautpour les boulettes1 lb (450g) de boeuf haché1/3 de tasse (80ml) de lait évaporé7 biscuits soda émiettéssel et poivre au goûtpour la sauce1 tasse (250ml) de ketchup½ tasse (125 ml) de sauce chili½ tasse (125ml) d'eau2 c.à soupe (30ml) de sauce worcestershire1 c.à soupe de moutarde sèche2 gouttes de tabasco2 gousses d'ail émincéesComment faireDans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner de petites boulettes et déposer dans un plat allant au
 


 
 

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