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Truffes au yuzu et quelques surprises (vegan)

Nous souhaitions vous annoncer que les bonheurs s'agrandiront prochainement pour devenir une petite famille ! Autrement dit, une petite graine a commencé sa gestation au Canada pour revenir fleurir en France :)Et il semblerait que cette petite graine ne veuille pas attendre 2015 pour montrer le bout de son nez, c'est pourquoi je rédige cet article depuis ma chambre d'hôpital. Me voici donc alitée depuis 10 jours, pour cause de MAP (non pas "machine à pain" mais "menace d'accouchement prématuré") avec heureusement une petite connexion internet qui me permet de communiquer.Comme l'an dernier nous étions sur les routes américaines, cette année, je souhaitais me rattraper en établissant un planning pour tester/élaborer/partager nos recettes végétales de fêtes... ce n'est que partie remise !Ces truffes sont des mignardises idéales pour terminer le repas sur une légère note fruitée et originale.J'avais découvert le yuzu, un agrume asiatique, lors de mon apprentissage chez le pâtissier japonais Sadaharu Aoki. Son goût se situe entre la mandarine, le citron et le pamplemousse.Il se marie très bien avec le chocolat et donne une note fraîche qui dans ces truffes, apparait après le goût amer du cacao et puissant du chocolat.Une recette simple, sans sucre ni graisse ajoutés, que vous pouvez facilement réaliser quelques jours à l'avance pour alléger vos préparations du jour J.Truffes au yuzu (vegan)Ingrédients pour 40 truffes environ125 ml de crème végétale (ici épeautre)5 g de yuzu en poudre (dans les épiceries japonaises ou)200 g de chocolat  (61% minimum)cacao en poudre (non sucré)Dans une petite casserole, porter la crème et la poudre de yuzu jusqu'à ébullition, et verser sur le chocolat découpé en petits morceaux. Attendre un peu avant de mélanger doucement à l'aide d'un petit fouet en faisant attention de ne pas ajouter d'air. Une fois le mélange bien homogène, transvaser-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir 2 heures. Découper en carrés la ganache puis saupoudrer de cacao en poudre avant de les rouler entre les paumes de vos mains.Ajouter du cacao si besoin et remettre au frais dans un récipient hermétique avant de servir. Elles se conservent au réfrigérateur pendant 1 semaine.?? Bon temps de l'Avent ! ??
 


 
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