Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Rillettes végétales aux lentilles et noix

Après le, voici les rillettes végétales !Une recette saine, de saison, à base de noix et lentilles qui ne nécessite pas trop d'ingrédients et qui en bluffera plus d'un.Ces rillettes ont un léger goût fumé (obtenu naturellement grâce à la torréfaction des noix et à la caramélisation des oignons) et une belle texture agréable et tartinable.Servies chaudes ou froides, elles sont idéales à l'apéritif, tartinées sur du bon pain, des crackers ou en dips avec des carottes, cornichons, céleri branche et autres crudités...Au quotidien ou sur une table de fête, elles se prêteront à toutes vos idées !Rillettes végétales aux lentilles et noixIngrédients pour 1 bol (environ 4-5 personnes)215 g de lentilles vertes cuites 85 g de noix 1 gros oignon de l'huile d'olive2 cuillères à soupe de tamari (ou sauce soja) 2 cuillères à soupe de jus de citron sel, poivre, piment au goût paprika (facultatif)Torréfier les noix 5-8 minutes au four à 200°C. Emincer finement l'oignon (de manière à obtenir de longues lanières qui apportent une texture rillettes) puis le poêler dans l'huile d'olive jusqu'à caramélisation ou belle coloration.Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse mais pas complètement lisse. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu d'eau. Transférer dans un bol et saupoudrer de paprika avant de servir.Peut se servir chaud (si les lentilles viennent d'être cuites) ou froid, avec des cornichons, du pain, des crackers, en dip avec des bâtonnets de carottes, céleri branche...A présent vous savez comment accommoder un surplus de lentilles vertes et une fois que vous y aurez goûté vous ferez peut-être comme nous : faire en sorte d'avoir régulièrement un reste !5.02
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Rillettes végétales aux lentilles et aux noix

Bluffant le visuel, non ? Pourtant, je vous assure, il n'y a
 


 
 

Saveurs Végétales: ? Rillettes de "faumon fumé"

je te remercie infiniment pour ton intérêt a nous faire connaitre . Merci Mmmmmh super, merci
 


 

Rillettes végétales carottes panais - La cuisine d'Anna et Olivia

Aujourd'hui je vais vous parler d'un de mes blogs "chouchou". Il s'agit de "Cuillère et saladier" dont je me suis inspirée d'une de ses recettes pour réaliser mes rillettes végétales. Je dois avouer que je ne connais ce blog depuis assez peu de
 


 

Boulettes végétales aux lentilles et Potiron | Tambouille & Délices

Il y’a quelques jours, j’ai vu tourner sur les réseaux sociaux une recette de Boulettes automnales
 


 

Terrines végétales aux lentilles corail, boulgour, sésame et menthe - Valérie cuisine et voyage

  Terrines végétales aux lentilles corail, boulgour, sésame et menthe - Cook and DômeToujours la canicule, ce qui n'est pas
 


 

Saveurs Végétales: Coleslaw aux noix

Tiens j'aurais jamais eu l'idée d'utiliser du poireau dans un coleslaw, à retenir! ^^ Je garde
 


 

Boulettes végétales lentilles corail-coco { sauce épicée au lait de coco } - Les recettes de Juliette

Peut-être l'avez-vous noté : les boulettes sont à la mode ! Mais on n'en trouve que rarement en version végétale. Aussi, c'est avec grand plaisir que je vous propose aujourd'hui une recette 100% sans produits animaux. Ces boulettes fleurent bon
 


 

Saveurs Végétales: Salade de butternut rapée, aux noix de pécans et physalis

J'ignorais que la butternut se mangeait crue! Ca alors! Et oui ! Et c'est franchement délicieux ;)
 


 

Truffes végétales au chocolat noir, coco et noix de pécan - Les recettes de Juliette

Vous le savez probablement déjà (ou vous l'avez deviné), je suis une très grande gourmande et je ne peux me passer de chocolat. Il m'en faut ma dose quotidienne... (et je parie que je ne suis pas la seule...!). Et puisque Noël approche, l'excuse est