Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Donuts vegan au four

A l'approche de Mardi gras, on récidive avec la version végétale de nos.Après quelques essais inspirés par différentes recettes, nous avons finalement choisi de reprendre la nôtre et de la végétaliser. J'en ai profité pour diminuer également la quantité de sucre, la garniture du donut étant suffisamment sucrée.Notre machine à mini-donuts étant en pension chez une amie à Paris, j'avais commandé au père-Noël un, comme les "vrais" donuts américains dégustés lors de notre périple.Ces douceurs sont, pour ainsi dire, sans matière grasse, moelleuses et très gourmandes, alors enjoy !Donuts vegan au fourIngrédients pour 12 donuts400 g de farine (moitié T55 et T80) 80 g de sucre blond 1 c. à café de bicarbonate de soude1 pincée de sel4 c. à café de graines de lin moulues + 2 c. à soupe d'eau 1 c. à soupe de vinaigre de cidre 300 à 350 ml de lait végétalMélanger les ingrédients secs ensemble. Dans un petit bol, fouetter les graines de lin moulues avec l'eau et laisser reposer 5 minutes (ou jusqu'à obtenir une texture visqueuse). Ajouter ce mélange au vinaigre de cidre et au lait végétal. Verser le mélange liquide au mélange sec. Incorporer bien le tout et ajouter du lait si le mélange est trop sec. La pâte obtenue doit être assez épaisse mais coulante.J'ai transféré la pâte dans plusieurs poches à douille jetables, cela permet de remplir plus facilement les moules et de la conserver facilement.Avec un moule à donut, remplir jusqu'en haut les empreintes légèrement huilées et enfourner pour 12-15 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler et décorer.Avec une machine à donut, remplir la plaque inférieure au 3/4 avec la pâte. Cuire 3 minutes, retourner les donuts puis cuire 1 minute de plus.Pour un glaçage tout simple : du chocolat noir fondu dans lequel on trempe un côté du donut, puis on le trempe dans un mélange sec (noix de coco râpée, amandes effilées, noix de pécan, maïs soufflé au chocolat, ...)Au Mardi gras, l'hiver s'en va !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Interprétations Culinaires | (vegan) donuts à l’orange sanguine

Interprétations Culinaires Posted 12 février 2013 by agnesm under Donut, Junk Fooderie, RECIPES IN
 


 

Cuillère, aiguille et scie sauteuse: Donuts salés aux lardons et fromage (avec la machine à donuts)

recette minis donuts salés avec appareil ou machine à donuts lardons
 


 

Donuts : Recette donuts au chocolat et vermicelles (Vidéo)

Découvrez notre recette vidéo des donuts au glaçage chocolat et vermicelles multicolores. Vous allez adorer
 


 

DONUTS et "trous de donuts" au thermomix - FAIRY COOKER

Hummmm des donnnnnnnuuuuuuuuttttssssss!!!!! POUR 12 DONUTS ET autant de trous de donuts 15cl de lait + 20gr de levure
 


 

Donuts sucrés et donuts salés - La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette
 


 

Donuts sucrés et donuts salés - La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette
 


 

Les Donuts Jambon-Gruyère de Mamigoz pour appareil à Donuts. - Chez Mamigoz

(Cuisine facile) Aujourd'hui, je vous présente mes Donuts au Jambon-Gruyère. Après plusieurs essais, voici ce que cela donne. Voici donc les ingrédients salés, pour 2 personnes : Soit 14 Donuts 50gr de farine 1/2 cuillère à café de sucre 1 pincée de
 


 

Petits poivrons farcis au sarrasin et basilic {Vegan} | Loetitia Cuisine Vegan

Bonjour les amis ! J'espère que vous allez bien et que vous profitez de ces beaux jours que nous apporte le mois de septembre. Aujourd'hui je vous propose une recette de petits poivrons farcis toute simple et savoureuse. En effet j'ai trouvé des petits poivrons noirs au marché et j'ai craqué ! Je n'en
 


 

10 recettes vegan pour la Journée Sans Viande - 100 % Végétal | Cuisine vegan

Que de belles recettes ! magnifique Marie, merci !!! Super article : des photos qui donnent envie
 


 

Le vegan débutant - Comment devenir vegan quand on est flemmard et qu'on n'a jamais cuisiné de sa vie...

Comment devenir vegan quand on est flemmard et qu'on n'a jamais cuisiné de sa