Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Donuts vegan au four

A l'approche de Mardi gras, on récidive avec la version végétale de nos.Après quelques essais inspirés par différentes recettes, nous avons finalement choisi de reprendre la nôtre et de la végétaliser. J'en ai profité pour diminuer également la quantité de sucre, la garniture du donut étant suffisamment sucrée.Notre machine à mini-donuts étant en pension chez une amie à Paris, j'avais commandé au père-Noël un, comme les "vrais" donuts américains dégustés lors de notre périple.Ces douceurs sont, pour ainsi dire, sans matière grasse, moelleuses et très gourmandes, alors enjoy !Donuts vegan au fourIngrédients pour 12 donuts400 g de farine (moitié T55 et T80) 80 g de sucre blond 1 c. à café de bicarbonate de soude1 pincée de sel4 c. à café de graines de lin moulues + 2 c. à soupe d'eau 1 c. à soupe de vinaigre de cidre 300 à 350 ml de lait végétalMélanger les ingrédients secs ensemble. Dans un petit bol, fouetter les graines de lin moulues avec l'eau et laisser reposer 5 minutes (ou jusqu'à obtenir une texture visqueuse). Ajouter ce mélange au vinaigre de cidre et au lait végétal. Verser le mélange liquide au mélange sec. Incorporer bien le tout et ajouter du lait si le mélange est trop sec. La pâte obtenue doit être assez épaisse mais coulante.J'ai transféré la pâte dans plusieurs poches à douille jetables, cela permet de remplir plus facilement les moules et de la conserver facilement.Avec un moule à donut, remplir jusqu'en haut les empreintes légèrement huilées et enfourner pour 12-15 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler et décorer.Avec une machine à donut, remplir la plaque inférieure au 3/4 avec la pâte. Cuire 3 minutes, retourner les donuts puis cuire 1 minute de plus.Pour un glaçage tout simple : du chocolat noir fondu dans lequel on trempe un côté du donut, puis on le trempe dans un mélange sec (noix de coco râpée, amandes effilées, noix de pécan, maïs soufflé au chocolat, ...)Au Mardi gras, l'hiver s'en va !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Interprétations Culinaires | (vegan) donuts à l’orange sanguine

Interprétations Culinaires Posted 12 février 2013 by agnesm under Donut, Junk Fooderie, RECIPES IN
 


 

Cuillère, aiguille et scie sauteuse: Donuts salés aux lardons et fromage (avec la machine à donuts)

recette minis donuts salés avec appareil ou machine à donuts lardons
 


 

Donuts : Recette donuts au chocolat et vermicelles (Vidéo)

Découvrez notre recette vidéo des donuts au glaçage chocolat et vermicelles multicolores. Vous allez adorer
 


 

Les Donuts Jambon-Gruyère de Mamigoz pour appareil à Donuts. - Chez Mamigoz

(Cuisine facile) Aujourd'hui, je vous présente mes Donuts au Jambon-Gruyère. Après plusieurs essais, voici ce que cela donne. Voici donc les ingrédients salés, pour 2 personnes : Soit 14 Donuts 50gr de farine 1/2 cuillère à café de sucre 1 pincée de
 


 

donuts au four

bonsoir tout le monde un dessert facile et cuit au four mieux que la friteuse c'est bientot mardi gras les donuts au nutella , a la confiture , a la compote ou nature c'est une recette cook'in adapté au thermomix la cuisson c'est 8 mn au four alors
 


 

Donuts

Les donuts de Bruno Albouze ne sont pas creux , bien au contraire ! Ils sont tendres et moelleux à souhait
 


 

Donuts -

Je dédie cet article à Amaryves, Céline et Charmela. Il leur rappellera un fou rire mémorable dans la voiture, à Soissons, où un GPS fou à la voix d'Homer Simpson nous a fait perdre en nous disant "Tourne à gauche et prends un donuts !"... A part
 


 

Donuts US / Donuts US

Donut US Pour 6 personnes Préparation 30 minutes Cuisson 2 minutes Ingrédients 500 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif) 1/4 cuillère à café de muscade (facultatif)
 


 

les donuts

bonsoir tout le monde voila une autre recette de donuts la pate et la cuisson sont differentes mais aussi bonne l'une que l'autr pour manger des donuts pas la peine d'attendre mardi gras mais aujourtd'hui j'ai fais des merveilles ou des bugnes c'est
 


 

Donuts au four

Pour se faire plaisir sans culpabiliser, je vous propose des donuts cuits au four.Ces petits beignets américains ne sont pas gras donc plus légers et plus sains !!Ils sont sans doute légèrement moins moelleux que préparés en friture, mais ici on n'a aucun remord..Je vous conseille toutefois de les consommer très frais ou à défaut d'en congeler une partie.Ingrédients pour 20 donuts :pour les donuts :- 380 g de farine- 50 g de fécule de pomme de terre- 80 g de sucre- 2 sachets