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Recettes de cuisine: Rechercher

Crèmes végétales choco-coco-lucuma

A la base je souhaitais faire un smoothie inspiré du choco-maca de "La panthère verte" à Montréal. Mais n'ayant pas de maca, je me suis rabattue sur un autresuperaliment : la poudre delucuma présente dans nos placards grâce à  qui nous avait proposé de tester une sélection de leurs produits.Pour ceux qui ne connaitraient pas encore, Keimling est une petite société basée en Allemagne, qui propose toute une gamme d'aliments crus, de fruits secs, de cosmétiques, d'appareils culinaires : déshydrateur, extracteur de jus, et le fameux blender Vitamix (qui a rejoint notre cuisine cet été !).La lucuma, petit fruit originaire du Pérou a le pouvoir de sucrer, épaissir, remplacer les oeufs, mais possède aussi de nombreux bienfaits nutritifs en sa qualité de superaliment. Pour en savoir davantage, je vous invite à consulter l'article complet réalisé par .Pour aboutir à cette recette : j'ai donc réalisé un smoothie puis j'ai laissé le reste au frigo, et quelques heures plus tard, à ma grande surprise, il s'était solidifié et transformé en une onctueuse crème ! C'est donc cette dernière dont je vous donne la recette, mais sachez que cela peut aussi faire office de boisson si vous ne le laissez pas reposer trop longtemps.Un petit dessert idéal pour terminer le repas sur une notedigeste etlégère !Crèmes choco-coco-lucumaIngrédients pour 6 verrines (80 ml chacune) :300 ml de lait de coco bio*100 ml de lait de riz bio50 g de noix de cajou crues bio2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré1 cuillère à soupe de45 g de pâte de dattes bio (ou équivalent en dattes entières)Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un blender et mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.Verser dans des verrines et laisser reposer au réfrigérateur environ 4-6 heures.Décorer au moment de servir de copeaux de noix de coco, chocolat...Smoothie ou petites crèmes ?Le blog fête ses 4 ans aujourd'hui. Merci à chacun pour votre fidélité !
 


 
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