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Recettes de cuisine: Rechercher

Collaboration culinaire avec Anola n°2 : Pancakes végétaliens

Les pancakes ont été un des fils rouges culinaires de notre voyage en Amérique du Nord. C'était plutôt facile d'en trouver sans oeufs, sans lait, alors de retour en France nous avons cherché la recette végétale idéale qui remplacerait les pancakes non vegan que nous avions l'habitude de déguster.Voici donc notre deuxièmecollaboration culinaireavec : des pancakes classiques réalisés avec de la compote maison (faite avec les nombreuses pommes du jardin familial) qui remplace à merveille les oeufs.C'est notre recette chouchoute du moment car elle est simple, rapide (donc faisable à temps pour le petit-déjeuner) sans matières grasses ni trop de sucre et on retrouve vraiment la texture des pancakes "classiques" : souples, moelleux et plutôt légers.Pancakes végétaliensIngrédients(5-6 pancakes de 15 cm de diamètre)250 g de farine (ici mélange de T80 et T55)1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à café de bicarbonate de soude1 pincée de selcannelle/épices à pain d'épices (facultatif)270 ml de non sucré170 g de non sucréeMélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients liquides et les incorporer au fouet à main ou à la spatule souple sans trop travailler la pâte.Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un peu de l'huile (ici huile de coco).Tester la poêle avec une petite cuillère de pâte : si ça ne grésille pas, ce n'est pas assez chaud; si le dessous devient trop doré avant que des bulles n'apparaissent, c'est trop chaud.Verser une louche de pâte dans la poêle huilée. Quand le dessous est bien doré, retourner le pancake à l'aide d'une spatule et le faire cuire de l'autre côté pendant 30 à 40 secondes environ (beaucoup moins longtemps que la première face).Servir les pancakes au sortir de la poêle, arrosés de sirop d'érable.Retrouvez notre 1ère collaboration :.
 


 
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