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Recettes de cuisine: Rechercher

Tartelettes fondantes au chocolat et noix de macadamia

En France, on est habitué aux noix sauf que je ne les aime pas. En fait, je n'apprécie pas leur arrière goût amer. Dans les recettes qui en contiennent, je les remplace quasiment toujours par des amandes ou des noisettes. Alors quand je vois "noix de pacane" ou "noix de macadamia" sur les recettes d'outre atlantique, je reste sur cet à priori et je n'avais pas osé tester ...jusqu'à aujourd'hui! Je regrette maintenant de ne pas l'avoir fait plus tôt car j'Adore la noix de macadamia et par là même ces délicieuses tartelettes. Elles combleront une envie de chocolat noir avec un bonheur non dissimulé! ...Et comme dirait un chef bien connu à l'accent du sud-ouest: C'est croquant et gourmand! alors n'hésitez pas et à vos rouleaux!Source: "Muffins, cupcakes et petits gâteaux" aux éditions LarousseIngrédients pour 5 tartelettes- 350 g de pâte sablée du commerce ou cette recette issue du livre kitchenaid   - 100 g de beurre ramolli   - 75 g de sucre glace      - 1 jaune d'oeuf   - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille   - 150 g de farine tamisée- 200 g de chocolat noir (64% pour moi)- 85 g de noix de macadamia grossièrement hachées- 2 cuillères à soupe de crème fraiche- 1 cuillère à souped'amaretto ou de cognac- 2 gros oeufs et 1 jaune d'oeuf- 50 g de sucre en poudre- sucre glace pour la décorationMélanger le beurre et le sucre glace dans le bol du robot à la vitesse 2 à l'aide du batteur plat jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse et homogène. Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille et mélanger 10s. Verser la farine et mélanger à la vitesse 1. Déposer la pâte sur une surface farinée et former une boule. L'envelopper dans un film alimentaire et réserver au moins 2h au réfrigérateur.Dérouler ou abaisser la pâte sablée et foncer 4 moules à tartelettes préalablement beurrées. Réserver les fonds de tartelettes au congélateur pendant 30mn. Préchauffer le four à 190°C. Couvrir les fonds de tartelettes de papier sulfurisé et les garnir de légumes secs puis enfourner 15mn. Oter les haricots et le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson 3 à 5 mn jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'un biscuit. Casser le chocolat noir dans un bol. Ajouter la crème et l'alcool. Faire chauffer le tout au bain-marie. Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers et le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le chocolat fondu et les 3/4 des noix de macadamia puis mélanger. Verser la préparation sur la pâte précuite. Parsemer du reste de noix et enfourner pendant 12mn. Saupoudrer de sucre glace et servir légèrement chauffées pour avoir un coeur coulant.Liens externes:,,,,,
 


 
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