Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poêlée d'hiver sur galette de pommes de terre

Régulièrement, je nous prépare des repas végétariens. Je ne pourrais pas me passer de viande mais une à deux fois par semaine, ce n'est pas mal de faire le plein de légumes. Pour varier des traditionnelles poêlées que je prépare souvent, j'ai innové dans la présentation en imaginant des galettes de pommes de terre garnies de légumes fondants. Ca nous a bien changé avec ce petit goût sucré du vinaigre balsamique. Un dîner de semaine tout en douceur!NB: Après test, la version au miel en remplacement du vinaigre balsamique est tout autant un régal.Ingrédients pour 2 personnes250 g de pommes de terre 1 oeuf10 g de parmesan1 noix de beurre2 poireaux détaillés en rondelles2 carottes détaillés en cubes200 ml de bouillon de volaille40 ml de vinaigre balsamiqueDans une casserole d'eau salée, faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Hors du feu, les réduire en purée. Transvaser l'écrasé de pommes de terre dans un bol. Laisser tiédir et y ajouter l'oeuf et le parmesan. Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse. Préchauffer le four à 180°C. Sur une feuille de papier sulfurisé de la taille d'une plaque de cuisson, disposer deux boules de pâte en les espaçant suffisamment. Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et abaisser les pâtes au rouleau jusqu'à obtenir deux disques d'environ 15 cm de diamètre.  Faire glisser le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et retirer doucement le papier sulfurisé du dessus. Enfourner et faire cuire pendant 15 mn. Pendant ce temps, dans une poêle chaude, faire revenir les poireaux et les carottes dans le beurre. Laisser colorer à feu moyen pendant 5 mn. Verser ensuite le bouillon et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 mn. Dans une casserole, réduire le vinaigre balsamique à feu doux jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. Réserver.Lorsque les galettes de pommes de terre sont cuites, les retourner délicatement.  Les garnir avec la poêlée de légumes et enfourner à nouveau 5 mn. A la sortie du four, décorer de vinaigre balsamique réduit et déguster.Liens externes:,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poêlée pomme pommes de terre - 1 - Recettes de Poêlée pomme pommes de terre.

Des centaines de recettes de Poêlée pomme pommes de terre à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Poêlée pomme pommes de terre et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Poêlée terre-mer : palourdes, porc et pommes de terre DÉLICATESSE® ! - La pomme de terre DELICATESSE®

La recette pleine de Délicatesse d' Elise ? Une poêlée terre-mer, avec des pommes de terre grillées, un délice ! Photo : © www.eliseditatable.com Ingrédients : • 18 pommes de terre Délicatesse environ • 2 poignées de palourdes • 4 morceaux de sauté
 


 

Galette de poulet aux saveurs d’hiver: marrons, cèpes et pommes « Bataille Food 19  | «L'ATELIER DE STEPH ET LOLIE

La « Bataille Food »c’est quoi ? C’est tout simplement un défi culinaire créé par Jenna 1ère organisatrice et fondatrice de la « Bataille Food » http://www.bistrodejenna.com/ Qui réunit des blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses et de partager leurs passions autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine La « Bataille Food »
 


 

POELEE DE POMMES DE TERRE AU LARD

Source :un grand classique sans vraiment de recettes !Ingrédients : des pommes de terres - un morceau de lard - sel - poivreCe n'est pas parce que l'on a un blog culinaire que nous ne faisons pas des recettes toutes simples !Papoune aime beaucoup les pommes de terre au lard je pourrais même lui en faire tous les jours ...Chauffer votre poêle avec très peu d'huile voir pas du tout si comme moi vous avez cette poêle FlavorStone.Eplucher et couper les pommes de terre
 


 

Poêlée de pommes de terre à la raclette

Bonjour!Envie d'une recette généreuse sans sortir l'attirail à raclette?3 pommes de terre1 oignon1 gousse d'ail1 cs d'herbes de Provence1 noix de beurreSel et poivreFromage à raclette qsNettoyer, peler et couper les pommes de terre en rondelles épaisses.Peler l'oignon et l'ail et les émincer finement.Beurrer une poêle profonde et déposer les pommes de terre, parsemer d'oignon, d'ail et herbes, saler légerement et poivrer.Couvrir et uire à
 


 

Poêlée de pommes de terre aux champignons

Epluchez et coupez les pommes de terre en bâtonnets. Lavez les champignons et émincez-les.
 


 

Poèlée de pommes de terre | guiguinecuisine

Le soir, il n'est pas toujours facile de trouver un menu & qui ne revient pas toujours au même! Etant une inconditionnelle de la pomme de terre, j'ai décidé de les faire sauter à la poèle... Ce qu'il nous faut: 6 belles pommes de terre 1 oignon 2 gousses d'ail 1 sachet de râpé
 


 

Poêlée de pommes de terre et légumes

Peler les pommes de terre, les courgettes et les carottes, puis couper les pommes de terre
 


 

Gratin d'hiver (filets de dinde, potiron et pommes de terre)

Un plat complet à déguster bien chaud avec une salade verte et un Juliénas.Gratin d'hiver (filets de dinde, potiron et pommes de terre) Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g de potiron 2 belles pommes de terre 300 g de filet de dinde 1 briquette
 


 

Salade de pommes de terre d'hiver aux tofinelles de Roquefort - Recette

Salade de pommes de terre d'hiver aux tofinelles de