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Recettes de cuisine: Rechercher

Pain de veau roulé miel et bacon

J'aime découvrir les recettes du blog. Tout y paraît toujours si appétissant et les photos y sont tellement jolies. Lexibule apporte un soin si particulier à nous présenter ses belles réalisations. Le pain de viande que je vous présente aujourd'hui est issu de ce blog et ne fait pas exception. Dès que j'ai aperçu cette recette, j'ai eu envie de la cuisiner...et pourtant, je ne suis pas portée sur le veau. Je savais que cette recette promettait un bon repas mais ce fut une réelle et belle surprise tellement les saveurs s'équilibrent bien. Le pain n'est pas sec associé au jus de viande qui se formera dans le fond du plat. J'ai accompagné ce pain d'une purée de pommes de terre onctueuse: Un régal!PS: Lexibule avait préféré utilisé du bacon moins gras sous une forme plus ronde. C'est ce que nous trouvons majoritairement en France....jusqu'à ce que je découvre de véritables tranches comme celles que l'on peut trouver dans les pays anglo-saxons. J'ai donc préféré utiliser ces dernières pour nous changer un peu. Et le gras du bacon donnera un bon jus pour arroser la purée ;-)Ingrédients pour 4 à 6 personnes1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 oignon finement haché1 gousse d'ail finement hachée60 g de carotte coupée en petits cubes60 g de céleri coupé en petits cubes700 g de veau haché1 gros oeuf battu10 g de chapelure de pain35 g d'olives vertes hachées1 cuillère à café de graines de fenouil écrasées1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon100 g de parmesan frais râpé75 g de dés de jambonsel et poivre12 10 longues tranches de bacon2 cuillères à soupe de miel3 branches de thym frais effeuilléesDans une poêle, faire chauffer l'huile et y suer l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Transférer dans un bol avec le reste des ingrédients de la farce. Saler et poivrer généreusement (la farce doit être bien assaisonnée. Pour cela, j'en fais cuire une cuillère quelques secondes au four à micro-ondes pour y goûter). Mélanger et réserver.Préchauffer le four à 180°C. Tapisser le fond d'un grand plat rectangulaire des tranches de bacon en les faisant se chevaucher un peu. Répartir la farce dessus en formant un long boudin. Rabattre les tranches de bacon pour former un pain. Badigeonner avec la moitié du miel et saupoudrer de la moitié du thym. Verser un fond d'eau et enfourner pendant environ 1h (la température au centre du pain doit avoir atteint 74°C). A mi-cuisson, retourner le pain. Le badigeonner avec le reste de miel et le saupoudrer avec le thym restant. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Si besoin, terminer la cuisson quelques minutes au grill si le bacon n'a pas doré. Laisser tiédir quelques minutes avant de trancher. Liens externes:,,,
 


 
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