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Mini tartelettes à la crème de pistaches et leur coeur cerise

A la maison, nous adorons la pistache. Mais, il n'est pas forcément évident de l'apprécier à sa juste valeur lorsqu'on en fait des desserts. C'est pour cela que j'hésite toujours avant de la cuisiner. Cette version nous réconcilie avec la pistache cuisinée. Sa saveur est présente mais subtile et s'associe à merveille avec la cerise. Ces  mini-tartelettes partiront en moins de temps qu'il en faut pour le dire!Ingrédients pour 24 tartelettesPâte120 g de farine1 pincée de levure60 g  sucre60 g de beurre pommade1 jaune d'oeufGarniture60 g de beurre pommade60 g de sucre60 g de pistaches non salées réduites en poudre60 g d'oeuf (environ 1)15 g  de farine1 pincée de selquelques gouttes d'extrait de pistache1 cuillère à soupe de rhum24 cerises fraiches ou surgeléesDécorationsucre glaceéclats de pistaches Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sucre. Mélanger. Ajouter le beurre et malaxer afin d'obtenir une pâte sableuse.  Incorporer ensuite l'oeuf et mélanger à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte. L'envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer 1h.Pendant ce temps, battre le beurre pommade et le sucre. Ajouter ensuite la poudre de pistaches puis l'oeuf, la farine, le sel, l'extrait de pistache et le rhum en fouettant entre chaque ajout.Préchauffer le four à 180°C. Beurrer généreusement les moules à mini tartelettes. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sablée et découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre. Foncer les moules et garnir de crème de pistaches. Enfoncer une cerise au centre de chaque tartelette et enfourner pendant 15 mn. Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace et d'éclats de pistaches avant de servir.Liens externes:,,,,
 


 
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