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Recettes de cuisine: Rechercher

Marmelade d'oranges à la cardamome

Après la, l'hiver est aussi propice à la marmelade d'oranges. Alors, je me suis largement inspirée de la de Sandra sur son blog "le pétrin" pour cuisiner cette merveille de couleur ambrée qui nous donne une touche de soleil avant le printemps attendu pour ce week-end.Ingrédients pour 2 pots de confiture900 g d'oranges (poids net soit environ 12 oranges non traitées)720 g de sucre à confiture1 cuillère à café de cardamome moulue5 cl de cointreauLaver et brosser 4 oranges. Les éplucher. Oter la partie blanche de la peau en grattant avec un couteau Puis, la découper en fines lamelles. Réserver.Découper les suprêmes des oranges. Pour cela, peler les oranges à vif avec un couteau bien aiguisé. Couper ensuite les quartiers d'oranges entre chaque membrane en faisant couler le jus dans la bassine à confiture (le poids net obtenu doit être de 900 g sinon il conviendra d'ajuster les proportions du sucre en conséquence). Ajouter le sucre, la cardamome, le cointreau et les zestes réservés. Porter le tout à ébullition et poursuivre la cuisson environ 25 mn ou jusqu'à qu'une cuillère de confiture déposée sur une assiette froide se fige. Ecumer et transférer la confiture dans des pots. Les fermer et les retourner aussitôt. Laisser refroidir avant de les ranger.Liens externes:,,,
 


 
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